Рожать в 50+: это нормально вообще?!

Оказывается, Бригитта Нильсен в прошлом году родила пятого ребенка. Всё отлично, но ей 55 лет. В отличие от Пугачевой, которая стала мамой близнецов в 64 года, ни дня не пробыв при этом беременной (но уверяя, что это ее биологические, родные дети), Бригитта родила честно. Ходила с пузом, всё путем.

Кто подзабыл, кто такая Бригитта Нильсен, напомню, что это актриса и модель, красавица, вторым браком – жена Сильвестра Сталлоне. Вот они в те годы, когда были вместе:

Сейчас Бригитта замужем в пятый раз, за простым барменом. Он сильно моложе ее. У нее, кажется, принцип такой – от каждого мужа по ребенку. Вот и от этого захотела родить.

Поступила она весьма предусмотрительно – в 40 лет заморозила свои яйцеклетки, и вот в нужный момент их разморозили, и вуаля! Произошло так называемое экстракорпоральное оплодотворение.

Родилась девочка, и Бригитта совершенно счастлива с ней. Немудрено. В таком возрасте так и тянет тетешкать младенцев, это все пожилые дамы знают по себе. Но обычно этими младенцами бывают внуки, а тут такое дело…

Как к этому относиться? С одной стороны, этот касается только ее, когда и как рожать потомство. Но с другой, есть

а) законы природы, против которых современный человек прет напролом, не думая, во что это может вылиться;

б) моральный аспект, касающийся таких поздних детей. Кто-то думает, рожая в 50+, что в совсем юном возрасте у ребенка есть огромный шанс остаться сиротой? Или иметь всю молодость стресс от того, что родительница находится в полном старческом маразме?

Той же Пугачевой в этом году 70. Она, конечно, молодится изо всех сил, но возможность того, что она не увидит, как ее дети окончат школу – более 90%. А у детей в результате будет травма на всю жизнь.

Лиза и Гарри Галкины
Лиза и Гарри Галкины

Природа не зря устроила так, что в определенном возрасте люди теряют репродуктивную способность. Ну и зачем идти поперек? Я считаю, что нынешняя мода на насильственное изменение природы человека чревата очень опасными последствиями. Человек теряет свою естественность… А это значит – подкладывает себе под задницу бомбу огромной силы. Которая когда-нибудь точно взорвется. Так что надо все делать вовремя. И рожать тоже.

Почитайте еще на моем канале:

Что вы думаете о "голых" платьях?

Как со временем менялись стиль и имидж Ксении Собчак

И смех, и грех в плацкартном вагоне

У меня есть еще второй канал на Дзене. Заходите!

А тут канал моего мужа.)