Ваш личный маньяк

Для того, чтобы у человека, пишущего в интернете, завелся свой личный маньяк, не нужно прилагать никаких специальных усилий. Достаточно писать что-нибудь в свой блог или выставлять на канале. Маньяк находит вас самостоятельно. Он вырастает, как тень из-под стула, и начинает свою работу.

Вообще тролли, как принято называть подобных особей, делятся на две категории:

1. боты на службе, и тут, как говорится, ничего личного, работа такая...

2. любители-одиночки, собственно - личный маньяк конкретно вас. Он находит жертву и начинает его, тэкскзть, троллить, а именно, писать провокационные и хамские комментарии, чтобы вывести вас из себя и испортить настроение.


Типичный личный маньяк, как правило, неудачник. А вокруг кипит жизнь! И это сильно раздражает его. Особенно сильно тролля начинает раздражать кто-то конкретный, в чьей деятельности он чует какой-никакой успех, и кто ему кажется легко поддающимся на провокации. И тогда наступает судьбоносный момент! Троль становится, собственно, личным маньяком этого кого-то, его тенью и спутником.
Глотая слезы зависти, он читает каждое слово, написанное клиентом. Потом он вытирает сопли и начинает строчить свой комментарий, пытаясь вложить в него весь яд своей души и весь свой словарный запас (обычно крайне однообразный)...
Эти ущербные люди вызывают лично у меня жалость. Похоже, им реально нечем заняться. Им так плохо, у них столько злости в душе, они так унижены в обычной своей жизни, что только интернет дает им отдушину. Хоть тут они могут анонимно потоптаться на ком-то.

За мою долгую блоговскую жизнь личных маньяков у меня был целый коллектив. Все они так или иначе отвяли, поняв, что ловить тут нечего - я либо не реагирую на них совсем, либо смеюсь и потом уже не реагирую.

Не так давно я пришла в Дзен - и хопа! - тут тоже наклевывается очередной анонимный красавчег. Так мило.) Прям повеяло старыми добрыми временами... Неужели мои дела идут в гору?!

Почитайте еще на моем канале:

Насколько вы мстительны?

Вопрос о жертвоприношении и самопожертвовании

Четыре категории людей в зависимости от того, как они любят отдыхать

Пять уровней культуры человека: определите свой)))