7 самых известных актерских пар советской эпохи

432 full reads
514 story viewsUnique page visitors
432 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Современные знаменитости ведут аккаунты в соцсетях, где делятся с поклонниками подробностями личной жизни. Советские актеры предпочитали не афишировать романтические отношения, избегая распространения слухов о семье и браке. В подборке представлены самые интересные пары, которые были любимы несколькими поколениями фанатов.

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

Тихонов и Мордюкова
Тихонов и Мордюкова
Тихонов и Мордюкова

Роман знаменитых актеров был ярким, а пару называли самой красивой в советском кинематографе. Брак вызывал у окружающих удивление — слишком разными были супруги. Сдержанный и немногословный Тихонов терялся на фоне энергичной и активной жены. Внешне брак казался благополучным, хотя катастрофически трещал по швам. Отношения продлились 13 лет, а развод состоялся после похорон матери Мордюковой.

Спустя годы Тихонов не дал ни одного негативного комментария, а актриса больше не регистрировала отношения официально.

Возможно, вам будет интересна статья «5 артистов, ушедших из жизни на сцене».

Василий Лановой и Ирина Купченко

Купченко и Лановой
Купченко и Лановой
Купченко и Лановой

Личная жизнь советского актера складывалась трагически, поэтому встречу со своей третьей женой он назвал настоящим чудом. В браке супруги прожили почти 50 лет, что считается рекордом в творческой среде! Лановой и Купченко были удивительной парой — слишком разные, но очень близкие.

Хрупкая женщина и брутальный красавец стали опорой друг для друга в непростой жизненный период и пронесли искренние чувства через годы.

Андрей Миронов и Лариса Голубкина

Голубкина и Миронов
Голубкина и Миронов
Голубкина и Миронов

Советская знаменитость стала второй женой легендарного актера, а отношения начались спустя несколько месяцев после развода мужчины. Увлечение Андрея стало неожиданностью для друзей, но авторитетная мать Миронова одобрила зарождающийся роман. Брак не изменил привычек актера, который продолжал посещать вечеринки.

Андрей обращал внимание на красивых женщин, но ценил уют, который создавала Лариса.

Возможно, вас заинтересует статья «7 главных красавиц советского кинематографа».

Олег и Марианна Стриженовы

Стриженовы
Стриженовы
Стриженовы

Будущие супруги познакомились на экранизации романа «Овод», и отношения быстро переросли из деловых в любовные. Свадьба состоялась практически сразу после начала съемок, а картина прославила творческий дуэт на весь Советский Союз. У актеров родилась дочь, и первые годы брака были похожи на сказку.

Семейное счастье длилось недолго, поскольку амплуа героя-любовника Олег переносил и в реальную жизнь.

Ролан Быков и Елена Санаева

Быков и Санаева
Быков и Санаева
Быков и Санаева

Окружающие не верили в счастливое будущее этих романтических отношений. Родители Елены пытались убедить дочь, что Быков бросит ее при первой возможности. За Роланом закрепилась слава ловеласа, поскольку он менял возлюбленных как перчатки. Елена на тот момент была замужем, но искренние чувства к Ролану поставили точку в браке.

Актеры прожили вместе четверть века, Быков бросил пить и не омрачал семейное счастье изменами.

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова

Жариков и Гвоздикова
Жариков и Гвоздикова
Жариков и Гвоздикова

Судьба свела актеров на съемочной площадке картины «Рожденная революцией», но партнер поначалу совершенно не понравился Наталье. Спустя время между ними завязался роман, и влюбленные ушли от законных супругов. Жариков обладал мягким характером, а женщина слыла «генералом в юбке». Брак казался образцовым, но позже выяснилось, что актер живет на две семьи.

Наталья поставила мужа перед выбором, и он остался с ней, о чем ни разу впоследствии не пожалел.

Вероятно, вас заинтересует статья «Девушки на корабле: непростые судьбы актрис из кинокартины «Берегите женщин»».

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Абдулов и Алферова
Абдулов и Алферова
Абдулов и Алферова

Красивая пара считалась иконой советского кинематографа, но никто не знал об истинном положении вещей в семье. Ссоры между супругами начались сразу после свадьбы, и с годами ситуация усугублялась. Ирина была уверена, что муж ей изменяет, но пыталась сохранить брак. Семья просуществовала 17 лет, а инициатором развода стал Александр.

Актер однажды просто собрал вещи и ушел из дома без объяснений и лишних слов.

Как бы ни складывались отношения в этих парах, зрителям всегда было интересно наблюдать за своими кумирами, переживать и желать им только добра. Такие уж они были людьми — талантливыми и обаятельными. Согласны? Пишите в комментариях!