7 знаменитостей, вступивших в брак с родственниками: как это отразилось на общих детях

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Близкородственные браки являлись нормой еще несколько столетий назад. Сегодня считаются незаконными, не поддерживает подобные союзы и церковь. Вне зависимости от отношения общества, известные люди продолжают вступать в брак со своими родственниками.

Игорь Стравинский

Стравинский с семьей
Стравинский с семьей
Стравинский с семьей

Великий композитор родился в семье оперного певца Мариинского театра и пианистки. В доме Стравинских принимали весь свет Санкт-Петербурга — частыми гостями были Ф. Достоевский, Н. Римский-Корсаков.

Выросший в атмосфере художественной свободы, Игорь не признавал условностей ни в творчестве, ни в личной жизни.

Еще в отрочестве влюбился в свою кузину Екатерину Носенко. В скором времени они поженились, в браке родилось четверо детей.

Сыновья стали выдающимися деятелями культуры, дочь связала жизнь с известным поэтом.

Елизавета II

Королева Елизавета и принц Филипп
Королева Елизавета и принц Филипп
Королева Елизавета и принц Филипп

Юность будущей королевы Великобритании пришлась на период Второй мировой войны. Елизавета вступила в отряд самообороны, водила машину скорой помощи и даже дослужилась до звания лейтенанта. Свое сердце отдала курсанту-моряку еще в тринадцатилетнем возрасте. Им оказался принц Греческий и Датский Филипп, приходящийся Елизавете четвероюродным братом.

У пары родилось четверо детей, супруг стал поддержкой и опорой королевы, верным соратником в непростых дворцово-семейных отношениях.

Возможно, вам понравится статья «Народ имеет право знать: считаем, сколько зарабатывает и на что тратит Путин».

Альберт Эйнштейн

Эйнштейн с женой
Эйнштейн с женой
Эйнштейн с женой

Со своей будущей супругой лауреат Нобелевской премии познакомился еще в детстве. Эльза приходилась двоюродной сестрой Альберту Эйнштейну. Любовные отношения возникли уже в зрелом возрасте, оба успели побывать в браке и развестись.

У пары не было общих детей, что не помешало им прожить недолгую счастливую супружескую жизнь. Эльза скоропостижно скончалась после трех лет брака.

Вуди Аллен

Вуди Аллен с женой и дочками
Вуди Аллен с женой и дочками
Вуди Аллен с женой и дочками

Культовый голливудский режиссер прославился не только благодаря интеллектуальным комедиям. Несмотря на специфическую внешность и странностям в поведении, всегда был популярен у противоположного пола. Среди многочисленных романов судьбоносными стали отношения с Мией Фэрроу. Пара прожила 12 лет, а расставание сопровождалось громким скандалом. Актриса обвинила режиссера в связи с приемной дочерью.

На момент романа с Сун-И Превен Аллену исполнилось 55, девушка же только достигла совершеннолетия.

Пара узаконила отношения в конце 90-х. После удочерили двух девочек, назвав их в честь любимых джазовых исполнителей Аллена.

Анна Большова

Анна Большова с первым мужем Антоном
Анна Большова с первым мужем Антоном
Анна Большова с первым мужем Антоном

Личная жизнь звезды сериала «Остановка по требованию» напоминает остросюжетный фильм. У актрисы завязались отношения со сводным братом, сыном ее мачехи. По словам родных Анны, девушка попала в секту, которую основала вторая жена отца. Именно под влиянием мачехи актриса вышла замуж за сводного брата, младшего ее на 7 лет.

В итоге брак все же распался, причиной стали многочисленные измены супруга.

Возможно, вас заинтересует статья «Дать шанс или вычеркнуть из жизни: 6 звезд, простивших измену супруга».

Дмитрий Дибров

Дибров и Александра Шевченко
Дибров и Александра Шевченко
Дибров и Александра Шевченко

Любвеобильный ведущий связывал себя узами брака 4 раза, является отцом пятерых детей. Каждая следующая жена Диброва младше предыдущей. Так, третьей супругой стала Александра Шевченко, родная дочь сводного брата Диброва. Женитьба на племяннице спровоцировала настоящий скандал в прессе, но ведущего мало интересовало общественное мнение.

Любовь с первого взгляда не сумела сохранить брак, пара развелась, не прожив и года.

Возможно, вас заинтересует статья «За что женщины так любят фрика-бодибилдера: 6 браков Александра Шпака».

Кристофер Робин Милн

Алан Милн с сыном
Алан Милн с сыном
Алан Милн с сыном

Тот самый Кристофер Робин, лучший друг Винни-Пуха, ставший знаменитым благодаря своему отцу, автору детской книги.

Милн младший с женой
Милн младший с женой
Милн младший с женой

С детства обижавшийся на родителей, эксплуатировавших образ сына в своих рассказах, при выборе жены руководствовался протестом. Избранницей стала двоюродная сестра Кристофера Робина, у пары родилась дочь.

У девочки диагностировали ДЦП. В дальнейшем семья создала благотворительную организацию для распространения информации об этом заболевании.

Судя по всему, наличие или отсутствие генетических заболеваний, которые предрекают при рождении детей парой, имеющей родственные связи, — дело сугубо индивидуальное. Многое, конечно, зависит от степени родства и состояния здоровья родителей. А вы знаете другие подобные случаи в реальности? Пишите в комментариях!