15K subscribers

Почему звёзды убивают: знаменитости, причастные к человеческой смерти

659 full reads

Такое трагическое событие, как смерть, безусловно, коснется каждого. Звезды, живущие свою жизнь “за стеклом”, не исключение. Но иногда они совершают ошибки - и тогда смерть другого человека происходит по их вине. Мы собрали список знаменитостей, причастных к убийствам.

Михаил Ефремов

Почему звёзды убивают: знаменитости, причастные к человеческой смерти

Пьяное вождение известного актера Михаила Ефремова привело к смерти 57-летнего Сергея Захарова, в чей автомобиль врезалось авто Ефремова. Все произошло 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве: не справившись с управлением, Ефремов вылетел на встречную полосу. Последовало долгое и громкое судебное разбирательство, в ходе которого экспертиза постановила: в момент аварии Михаил Ефремов был пьян, так же в его крови обнаружены следы наркотиков. В процессе Ефремов множество раз менял показания, но в конце концов его приговорили к 8 годам колонии. Сейчас Ефремов отбывает срок в ИК №4 в Белгородской области и занимается актерской самодеятельностью.

Михаил Казаков

Почему звёзды убивают: знаменитости, причастные к человеческой смерти

Звезда “Папиных дочек”, исполнитель роли Ильи Полежайкина, отсидел за превышение самообороны еще до своей народной известности. В юношестве он заступился за свою подругу - схватившись за нож, Михаил нанес удар агрессивному мужчине, в результате чего тот скончался. В 2005 году шестнадцатилетний Михаил был отправлен на 12 месяцев за решетку, позже вышел по облегчающей статье.

Ребекка Гэйхарт

Почему звёзды убивают: знаменитости, причастные к человеческой смерти

Актриса популярных в начале нулевых сериалов “Беверли-Хиллз 90210” и “C.S.I.: Майами” в 2001 году насмерть сбила ребенка. Девятилетний школьник перебегал дорогу в неположенном месте - Ребекка, не желая останавливаться вслед за впереди идущими машинами, выехала на встречку и врезалась в Хорхе Круза. Мальчик скончался в течение суток в больнице. Ребекка легко отделалась за смерть ребенка: так и не признав вину, она была приговорена к штрафу, исправительным работам и условному сроку.

Валентина Малявина

Почему звёзды убивают: знаменитости, причастные к человеческой смерти

Советская актриса, настоящая леди и просто красавица - Валентина Малявина известна в узких кругах по театральным постановкам и ролям в фильмах “Король-олень”, “Иваново детство” и “Туннель”. К сожалению, побыть у всех на слуху у неё получилось по иной причине: в 1978 году муж Валентины, Владислав Жданько, был найден у них в квартире с ножом в груди. Лишь спустя 13 следствие доказало, что это было убийство - и совершила его Малявина. Малявина, как и многие другие наши герои статьи, не признавала вину до конца жизни. Не отсидев положенные 9 лет, Малявину освободили по амнистии в честь 70-летия советской власти.

Александр Килин

Почему звёзды убивают: знаменитости, причастные к человеческой смерти

Сыгравший эпизодические роли в сериале “Реальные пацаны” и “Географ глобус пропил” Александр Килин уже не сможет забраться ни на одну ступеньку актерской карьеры. В 2014 году, познакомившись в баре города Перми с молодой студенткой Высшей школы экономики, Александр вызвался проводить её до дома. Но беда пришла не из темных подворотен города, а от кавалера - Килин надругался над ней, а затем ударил несколько раз камнем по голове. Многие знакомые актера уверены, что его подставили. Однако, суд постановил Килина виновным в убийстве и приговорил его к 18 годам лишения свободы. Сейчас Килин продолжает играть - правда, уже на сцене тюремного самодельного театра.