15 080 subscribers

В ветвях дерева мальчишки нашли череп жертвы оккультного ритуала. Кто положил Беллу в вяз?

111 full reads

Вблизи английского городка Бирмингем есть лес, Хагли Вуд, о котором ходит множество тайн и легенд. Бродя по его заросшим тропинкам меж высоких деревьев, ты рискуешь больше никогда не выйти к людям - такая сила леса, такие заворожительные у него туманы, и такие страшные секреты.

В ветвях дерева мальчишки нашли череп жертвы оккультного ритуала. Кто положил Беллу в вяз?

Четверо мальчишек поклялись никому не говорить о том, что они видели в этом лесу. Юный разум, пораженный увиденным, подсказывал им, что об этом никому не следует знать, в том числе и они не должны были видеть этого; теперь их настигнет какое-нибудь проклятие, это точно…

Обычный девичий дневник стал единственной подсказкой для расследования исчезновения своей хозяйки

Но самый младший из них, Томас Уиллетс, не выдержал и проболтался на свой риск. Своему отцу он рассказал, что они с ребятами искали птичьи гнезда в лесу, чтобы своровать оттуда яиц; найдя в чаще высокий вяз, один из них, Боб Фармер, решил забраться на него и поискать добычу. Найдя дупло, Боб в предвкушении заглянул в него. Но вместо птичьего гнезда на него смотрели пустые глазницы человеческого черепа.

В ветвях дерева мальчишки нашли череп жертвы оккультного ритуала. Кто положил Беллу в вяз?

Чуть позже полиция произвела полный осмотр дерева и обнаружила там целый скелет, за исключением одной руки - та была чуть позже обнаружена закопанной под деревом. На пальце сохранившейся руки было дешевенькое обручальное кольцо; во рту нашли огрызок ткани; на теле еще висели лохмотья старой одежды, а также нашли одну туфельку.

Экспертиза установила, что жертва была задушена за 18 месяцев до того, как её обнаружили мальчики. Также погибшей девушке было около 35 лет, она рожала как минимум один раз. К сожалению, расследование сразу же зашло в тупик: никто из окрестностей не признавал в погибшей знакомую, никто не заявлял о пропаже, и ни один стоматолог не смог подобрать в своих стоматологических картах идентичные зубы, что были у черепа.

Библейский Джон - непойманный маньяк 60-х

Шла война - что тоже усугубило положение. В такое суровое время без вести пропадало слишком много людей, чтобы пытаться идентифицировать того, кого никто и не искал. Дело было положено на дальнюю полку до лучших времен.

Но вскоре кое-что снова напомнило об убитой девушке.

В близлежащих городах стали массово появляться надписи на стенах: “Кто положил Беллу в ведьмин вяз?”. И по почерку было очевидно, что всё это написал один человек. Он что-то знал об убитой? Или это жестокая шутка?

В ветвях дерева мальчишки нашли череп жертвы оккультного ритуала. Кто положил Беллу в вяз?

Кто такая Белла?

Первым делом о смерти Беллы заговорили в мистическом ключе. Профессор Маргарет Мюррей считала, что у вяза совершали ритуал под названием “Рука славы” - именно поэтому одна рука была отсечена от тела и похоронена под деревом. Но эту теорию быстро откинули.

В военное время люди сходили с ума по шпионским заговорам. Полиция получала письма от некой Анны Клеверли, которая утверждала, что погибшая Белла - никто иная, как немецкая шпионка, передающая в Германию координаты заводов, где производили боеприпасы. А погибла она случайно, от рук мужчины, с котором решила выпить. Напившуюся до отключки девушку тот решил посадить в дупло дерева, чтобы она, проснувшись, до одури испугалась. Правда, это не объясняло кусок ткани во рту Беллы, из-за которого она была задушена. В этом же письме Анна ссылалась на офицера, который недавно скончался в местной психиатрической лечебнице. Он уверял, что за ним везде следует череп и что-то ему нашептывает.

Пугающее похищение спящей семилетней девочки из палатки: закрученная история о жестокости и прощении

Еще одна популярная теория гласит, что Белла - жена датского шпиона Йоханнеса Дронкерса. Дронкерс был казнен британцами в 1942 году, а жена его пропала как раз в период ареста Йоханнеса. Звали её Кларабелла.

Чешский агент гестапо, Йозер Якобс, утверждал, что Белла на самом деле была немецкой актрисой Кларой Борле, а по совместительству - его любовницей. Полиция быстро провела проверку и выяснила, что настоящая Клара Борле умерла в госпитале в Германии.

Также были и следующие предположения: Белла - убитая клиентом проститутка; или беженка; или цыганка, которую принес в жертву свой же табор. Звучали все более и более безумные истории, пока однажды скелет Беллы не исчез бесследно прямо из медицинского университета Бирмингема, где его изучали.

Несмотря на множество поражающих воображение теорий заговоров, нам уже не узнать, кем была Белла, Белла ли это вообще, и кто оставлял вплоть до 1999 года граффити “Кто положил Беллу в вяз?”. То дерево давно спилили после того, как в него попала молния, а останки девушки, как говорилось ранее, были украдены.

В ветвях дерева мальчишки нашли череп жертвы оккультного ритуала. Кто положил Беллу в вяз?

Скорее всего, Белла была бездомной, и некому было беспокоиться о ней - поэтому никто так и не признал в ней свою родственницу или подругу. Тайна Беллы навсегда похоронена вместе с ней в темных чащах леса Хагли Вуд.

Старушка-нянька с темным секретом: как нажиться на мертвых детях