Хотела снять порчу. В Таиланде умерла девушка, выпив стакан со "святой водой"

Восемнадцатилетняя девушка умерла в Таиланде после того, как выпила "святой воды". Об этом сообщает интернет-версия газеты "Кхом Чат Лык".

Как отмечается, девушка поверила, что на ней есть порча, и решила её снять. Для этого она обратилась к "монахам" в буддийской одежде. Они и заставили её выпить две большие пиалы "освящённой воды". После чего ей стало плохо и она потеряла сознание, а уже спустя несколько часов она умерла в больнице, даже не успев прийти в сознание.

"Священную воду" "монахи" предлагали жителям деревни как средство, способное продлить жизнь. Деньги лично они не брали: сосуд с водой стоял возле монастыря, а рядом с ним находилась надпись: "Один стакан продлевает жизнь на год". Деньги местные жители опускали в ящик для подаяния на нужды храма в качестве благодарности за "лекарство".

Полиция ищет "монахов", настоящих имён которых пока никто не знает. Их монашеские имена не числятся в реестре посвящённых в сан, который ведёт отдел по делам религии и образования провинциальной администрации.