Мать двух погибших дочек рассказала, что происходило в ТЦ во время пожара

30.03.2018

При пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" погибло 64 человека. Большинство из них были дети, среди которых оказались дочери Ольги Задоенко...

В тот роковой день муж и двое дочерей кемеровчанки Ольги Задоенко находились в кинотеатре. О пожаре они узнали только когда открыли двери и собирались выходить из зала. Как люди пытались спастись, Оля рассказала в своём "Инстаграме".

Фото © Соцсети
Фото © Соцсети

"25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик Шерлок Гномс начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей. Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... за дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики.... (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)

Ольга рассказала, что о пожаре ничего не свидетельствовало, поскольку не было никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения...

"Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную воду".

По словам Ольги, дети начали терять сознание, и лишь тогда запертые люди поняли, что ждать помощи нет смысла, нужно спасаться самим.

Фото © Соцсети
Фото © Соцсети

"Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале".

Также Ольга поведала, что эвакуации из залов не проводилась и все, кто пытался выбраться из этой огненной ловушки, так и остался...

"Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось....все кто там был, там и остался.... имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить..."

В пожаре Ольга потеряла двух своих очаровательных маленьких дочек — восьмилетнюю Веронику и пятилетнюю Василису, а её муж сейчас находится в больнице.

"Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада", написала Ольга в "Инстаграме".

Фото © Соцсети
Фото © Соцсети

Наш telegram

Мы во ВКонтакте

Мы в Facebook