Сильные духом: как паралимпийцы попали на обложку модного журнала

21-летний Рид Маккракен и 24-летний Лиам Мэлоун украсили обложку мартовского номера CR Men's Book, детище бывшего редактора Vogue Карин Ройтфельд. Она остановилась именно на этих мужчинах для съёмки, чтобы показать мир спорта не только с точки зрения силы тела, но и воли.

Истории этих двух паралимпийцев объединяет любовь к жизни, целеустремлённость, желание добиваться результатов и ломать созданные стереотипы, пишет Daily Mail.

За спиной Рида успешное участие в Паралимпиаде в Лондоне 2012-го, где он представлял Австралию. Оттуда он привёз домой серебряную и бронзовую медали. Это случилось сразу через три года после поражения его тела церебральным параличом.

«Выступая перед 80 тыс. человек на стадионе, очень сложно объяснить, что чувствуешь, это нереально. Все эти люди смотрят на тебя, ждут твоего старта, ждут от тебя невозможного за 15 секунд вашей гонки. Это те ощущения, ради которых я хочу жить!»
— Рид Маккракен

Лиам родился без костей в обеих ногах, что привело его к ампутации в возрасте 18-месяцев. Несмотря на это, он завоевал сразу несколько золотых медалей на Паралимпиаде в Рио де Жанейро в 2016-м, где представил Новую Зеландию.

«Я смотрю на себя и искренне верю, что я способен на многое больше, чем многие. Я вообще не чувствую себя инвалидом. Разве я попал бы на обложку журнала, если бы мои ноги были, как у всех?»
— Лиам Мэлоун

Карин признаётся, что как только её представили этим двум спортсменам, она заинтересовалась миром паралимпийских игр. После общей беседы Карин решила, что никто не заслуживает место на обложке мартовского номера журнала так, как эти двое атлетов.

«Это уязвимость, смешанная с волей, эмоциями и интеллектуальностью. Такую комбинацию мало где можно встретить. Они — чемпионы духа и силы, их истории очень вдохновляют,»
— Кэрин Роитфельд

Другим аргументом поместить на обложку стали выдвинутые условия. Они соглашались лишь в том случае, если в материале они будут фигурировать только как "настоящие спортсмены" — без указания на инвалидность.

Карен сообщила о выходе мартовского номера в своём официальном аккаунте в Instagram. За 13 часов фото обложки набрало больше 6 тысяч лайков.