Собака спасла целую семью от гадюки, и теперь ей самой нужна помощь

Верная Нала взяла на себя ядовитую атаку гадюки, которая хотела укусить мать и её 10-летнего ребёнка. Для хозяев в итоге всё закончилось хорошо, но змея успела ужалить собаку.

Это произошло в Ланкастере. Молодая мать и её маленький сын Коул прогуливались по улице вместе с собакой, молодым боксёром по кличке Нала. Всё произошло мгновенно. Светло-зелёная лента бросилась на людей, но на её пути оказалось живое препятствие.

Чем люди спровоцировали рептилию — не ясно. По описанию Коула, это был не кто иной, как мойавский ромбический гремучник. Это чрезвычайно опасная змея, смертность в результате её укуса составляет 10–30%.

Как бы то ни было, верная Нала выступила вперёд своих хозяев и начала рычать на шипящую гадюку. Через секунду змея всё-таки бросилась на собаку и ужалила её в нос.

Женщина позвонила мужу, и тот отвёз Налу к ветеринарам. Дорога в больницу была тяжёлой: нос Налы кровоточил, а ребёнок, обеспокоенный за своего верного друга, лил слёзы.

Несколько суток Нала провела в гипербарической камере, но в итоге выжила. Трогательный момент, когда семья смогла обнять свою спасительницу, попал на видео.

Она спасла мне жизнь, и я просто хочу пообщаться с ней сейчас, потому что она мой герой

— мальчик Коул

Мы во ВКонтакте

Мы в Facebook

Наш Telegram