Во Франции на продажу выставлен дом Синей Бороды — серийного убийцы вдов

Дом французского серийного убийцы Анри Дезире Ландрю, известного по прозвищу Синяя Борода из Гамбе, выставлен на продажу в провинции Ивелин.

Стоимость жилья, несмотря на его ужасающую историю, перевалила за полмиллиона долларов, сообщает портал France Info.

«Очень хороший дом с богатой историей»,
— говорится в описании особняка на сайте местной риелторской компании

При этом про прежнего владельца-убийцу не сказано ни слова.

Стоит отметить, что новому владельцу дома площадью 183 квадратных метра достанутся шесть спален, гостиная с камином, две ванные комнаты, два машиноместа, а также летняя кухня и 70-метровый "зал для приёмов" на улице.

Известно, что нынешние владельцы особняка, некогда принадлежавшего убийце, прожили в нём почти 40 лет и сейчас по неизвестным причинам решили от него избавиться.

При этом жители провинции выступили против идеи продажи злополучного жилища и предложили сделать из него музей ужасов.

Говоря о самом Ландрю, стоит отметить, что в период с 1915 по 1918 год он убил более 300 вдов мужчин, погибших на войне. Синяя Борода представлялся вдовцом, давал в газету объявления о поиске вдов для заключения брака и после всех откликнувшихся заманивал на виллу, вымогал банковские счета и драгоценности, а после зверски убивал и сжигал останки в дровяной печке на кухне.

Следователям удалось доказать лишь 11 убийств, однако этого хватило для вынесения приговора о смертной казни. Так, в 1922 году, спустя несколько лет судебного процесса, убийца лишился головы на эшафоте, а на его вилле были найдены десятки золотых зубов жертв, их вещей и украшений.

Стоит отметить, что с тех пор голова Синей Бороды хранится в "Музее смерти" в Голливуде.

Главные новости дня читайте на LifeShot