Блондинка - это диагноз

В понедельник Лёха позвонил: "Костик, приезжай! Будем пить пиво, лопать рыбу и смотреть футбол! Моя на два дня укатила к родителям в деревню. Дуй быстро ко мне!". Костику долго собираться не нужно: жены у него нет, у которой бы требовалось разрешения спрашивать. То есть была, но именно из-за такого диктата он с ней и развелся.

Сел в машину, по дороге взял пива, рыбки и отправился к другу. Разместились они со всеми удобствами, сидят и матчем наслаждаются. Чемпионат мира все-таки, раз в четыре года бывает. Имеют мужики право отдохнуть на столько лет, расслабиться. Смотрели, смотрели, но все-таки Костик не выдержал и спросил:

— Слушай, а твоя Лана-то с чего вдруг к родителям помчалась? Случилось что?

— Ага, разругались мы с ней, - почему-то весело сказал Лёха. - Я ей изменил.

— Ты?! Ей?! - Костик был удивлен очень-очень. Потому что, во-первых, Лана была девушка очень красивая. Модельной внешности, и таких в Victorias Secret берут на работу без собеседований. Натуральная блондинка при этом с голубыми глазами. Просто красавица. Во-вторых, они с Лёхой уже пять лет душа в душу, и никогда не ссорились.

— Как же так вышло? - спросил Костик.

— Моя чудачка позавчера решила, что не хочет быть больше блондинкой. Пошла и перекрасилась в брюнетку. Вернулась домой, вся такая красивая и радостная. Искупалась в ванной, потом мы с ней поиграли немного... ну ты понимаешь. И крепкий здоровый сон. Вчера вечером я был дома, она возвращается с работы. Разделась, в ванную пошла, а потом как давай на меня орать!

Лёха прихлебнул пивка и продолжил:

— Ты, говорит, сволочь такая, пока я на работе, бабу в наш дом приводил. И сует мне под нос доказательства - белые волосы. Вот, мол, она еще и блондинка! Ах ты...! Я слушал, слушал, а потом спокойно говорю: это твои волосы, солнышко. Ты же вчера сама в брюнетку покрасилась, а мы убираться будем с тобой только в субботу.

— И что дальше было? - спросил Костик.

— Извинилась, конечно. Но сказала, что все равно очень злая и поедет к родителям на денек-другой - успокоиться. Блондинка, дружище, - это диагноз. Потому я ее и люблю.