Больная на всю голову

24.06.2018

В три часа ночи диспетчер передала бригаде "Скорой помощи" сигнал. Улица Солнечная, дом 3, квартира 10, у женщины 30 лет сильные головные боли. Звонил мужчина, представился Петром, его жену зовут Алёна, фамилия Губановы. Конечно, мало ли от чего может болеть голова, но не всякий раз и граждане по такому случаю "неотложку" вызывают. Мало ли что. Решили медики проверить.

Приезжают. Дверь открыл приличного вида мужчина лет 30-ти. Пригласил в чистую опрятную квартиру. Медики прошли, спросили, что с женой и где она. Тут Петр и сообщил им нечто невероятное:

— Вы знаете, доктор, мы женаты уже семь лет. Но за последние полгода моя жена Алена, как только я начинаю к ней приставать, постоянно жалуется на головную боль. Сегодня ночью вот опять. Вы уж проверьте ее, пожалуйста.

Когда он договаривал последние слова, из спальни, моргая от яркого света и щурясь, вышла заспанная девушка. Протирая глаза, она удивленно уставилась на бригаду "скорой" и взволнованно спросила, бросившись к мужу:

— Петя, что случилось? Зачем "скорая"?!

Тот промолчал, а доктор, улыбнувшись вместе с фельдшером, сказал:

— Вот муж пожаловался, что вы на всю голову больная. Мол, проверить вас нужно. У вас что, правда постоянно голова болит?

Алена жутко засмущалась, аж покраснела вся. "Нет, уже не болит...", - сказала. "Вот и славно", - констатировал врач. Правда, попросил расписаться, девушка отказывается от госпитализации, а в карте вызова "скорой" написал нечто вроде скачка артериального давления, вызванного... женскими днями.