Чтоб делали люди новых людей. Мечта

30 June 2018

— Это ты точно подметил, - сказал Кирилл и насмешливо опрокинул стопку. Сморщился и закусил. Все-таки виски он любил меньше коньяка или водки. Да и вообще предпочитал вино. Только дома, в компании так позориться не хотелось. Потому что все и всегда, стоило ему сказать "я буду вино", ему говорили (в основном мужчины, конечно): "ты что, не мужик?".

— В-третьих, запрещаем аборты и вводим за них уголовную ответственность. Разрешаются только по медицинским показателям. Каждый случай - на рассмотрение особой комиссии и под наблюдением полиции. В-четвертых, вводим в ночь с субботы на воскресенье мультимедийный блэкаут.

— Блэк чего? - спросил Кирилл.

— Блэкаут, темнота! - сказал Гриша. - Простой блэкаут - это когда свет отключают, а мы будем вырубать сотовую связь, интернет и телесигнал.

— Это еще для чего? - удивился друг.

— Вот ты непонятливый! Помнишь, несколько лет тому назад горела Останкинская телебашня? - Кирилл уверенно кивнул. - Тогда в Москве были большие проблемы с интернетом и телевидением. А спустя девять месяцев бэби-бум начался! Потому что людям заняться было нечем, кроме любви. Вот почему я бы вообще все это дело отключал почаще. Уткнуться в свои мониторы с экранами вместо того, чтобы друг на друга внимание обращать.

В этот момент вернулись жены. Грише пришлось сворачивать свое выступление. То есть он считал эти мысли верными, конечно. Но пока не для женских ушей. А то сочтут его еще маньяком. Кто их знает, этих женщин. Им одно говоришь, а они другое слышат.