Чудесный вечер

22.06.2018

Димка и Вован напились. Не воды из-под крана, естественно. А самой натуральной "огненной воды", которую купили в количеств целого литра и употребили, сидя у Вована на кухне. Благо что жена его женщина, в общем-то, демократичная, иногда позволяет мужу подобные выкрутасы. Почему нет? Он же дома, под присмотром.

Когда лит подходил к концу, и приятели были уже изрядно навеселе, пятую точку Димки потянуло на приключения. Он предложил Вовану пойти с ним в ночной клуб и там оторваться по полной. Так, "чтобы у всех в ушах звенело!". Вован хоть и был пьян, но так и не смог понять, при чем тут они и звон в ушах.

Все решила жена Вована, которая зашла на кухню и ласково, но твердым голосом сказала друзьям, что пора бы им баиньки. В разных причем местах. Димка поднялся, покачиваясь, галантно поцеловал чужой жене ручку и откланялся. Но предупредил перед тем, как шагнуть за порог, что праздник для него еще не закончился.

Вечером следующего дня (раньше дозвониться не получалось) Вован узнал, чем закончился томный вечер для его друга. Тот отправился пешком домой, поскольку в ночной клуб ему идти в одиночку расхотелось. Несмотря на поздний час, в подземном переходе сидели двое: парень с девушкой. Она грустно пиликает на скрипке, он играет не менее тоскливо на дудке.

— Это не дудка, это дудук, - прервав музыку, сказал парень, глядя на Димку, когда тот удивленно взирал на него. - Армянский народный инструмент. - Димка в ответ лишь кивнул. Тут в его голове созрела прекрасная по своей простоте мысль.

Знаете, как он провел остаток этой ночи? Дома. При свечах. Попивая коньяк, извлеченный из закромов квартиры. Но самое важное - под аккомпанемент двух уличных музыкантов, которые потихоньку, дабы не тревожить спящий дом, играли ему очаровательную мелодию. Примерно вот такую: