Дикая связь. Молния

13.07.2018

Костик вернулся домой и стал думать о том, где бы работу найти. В конце концов, университет он окончил с красным дипломом, и не зря же пять лет столько учил, чтобы потом дома сидеть на шее у родителей. Хотя и понимал, что судьба сыграла с ним злую шутку: ему надо было, как отец, становиться инженером. Костик же вместо этого пошел на филолога учиться. И что теперь проку от этих знаний?

Прошло несколько недель в поисках работы. Пока безуспешно. В один очень жаркий июльский день Костик сидел в своей комнате, изнывая от духоты, и читал книжку. По инерции, теперь уже не требовалось запоминать, как звали персонажей, чтобы отвечать потом на заковыристые вопросы преподавателя.

— Костик! - раздался голос отца из коридора. - К тебе девушка пришла!

Костик очень удивился. У него как раз период в жизни был, что называется, никакой. То есть существовал он сам по себе, ни с кем не имея отношений. Потому и не ждал никого. Пожав плечами, поплелся в прихожую. А когда открыл входную дверь, обомлел: на пороге, скромно улыбаясь, стояла... Лера.

Его словно молнией поразило!

Та самая Лера, которую Костик, как он думал еще совсем недавно, навсегда потерял. Та самая девушка, которая пробуждала в нем какое-то горячее, глубокое чувство, похожее на любовь и страсть одновременно. Его тянуло к ней, словно магнитом, но постичь его тайну он не мог совершенно.

— Привет, - сказала Лера. - Можно зайти?

— Да, конечно, - пригласил ее Костик. Он провел девушку в комнату. Она с интересом смотрела на нехитрую обстановку: письменный стол, книжный шкаф, где сражались за место под солнцем книги и видеокассеты, кресло, тумбочка с телевизором и видеомагнитофоном. Разве что компьютера не было: этот неизменный атрибут появится в жизни Костика спустя год.

— У меня к тебе предложение, - сказала Лера, присев на краешек стула.

Продолжение следует...