Дикая связь. Поцелуй

13.07.2018

Передав Лере дипломную работу и получив свой гонорар, Костик растерялся. Что делать дальше? Он совершенно не умел ухаживать за девушками. Но даже если бы и умел, что с того? Лера-то замуж собралась. "Потому наверняка и взяла академический отпуск", - подумал Костик.

В этот момент они сидели на двух креслах, которые стояли рядышком в комнате Леры. Помещение это никак не напоминало девичью светелку. Не было здесь ни плюшевых игрушек, ни разных милых мелочей, ни даже прикроватного столика, на котором лежали бы всякие женские штучки. Только стоял комод, на нем лежала одинокая расческа.

Даже зеркала в комнате не было. Все это показалось Костику странным. С другой стороны, почему нет? Есть шкаф с вещами, этого довольно. Лера ведь не большая была, как он понял, поклонница красоту наводить с помощью косметики. Она вообще почти ей не пользовалась. Потому в комнате и не стояли всякие флакончики и тюбики с коробочками.

В какой-то момент темы для разговоров иссякли. И Лера вдруг наклонилась к Костику и поцеловала его в губы. Медленно, сладко, словно во сне. У него замерло сердце. Дыхание остановилось. Сознание словно махнуло в космическое пространство. Он никак не ожидал такого. Он даже мечтать о таком боялся...

Он сидел и смотрел в ее огромные серо-голубые глаза. Никак не мог понять, что же только что произошло. Как так? Ведь есть у Леры жених, она замуж выходит, а тут вдруг такое... Но спросить об этом прямо Костик стеснялся. Да и не до того ему было: сердце вдруг забилось неровными толчками. И он вдруг спросил:

— У тебя нет... чего-нибудь от сердца?

— Тебе плохо? - удивилась Лера.

— Что-то мне... нехорошо, - пролепетал Костик.

Девушка упорхнула в другую комнату, принесла ему какую-то таблетку и стакан воды. Костик выпил, посидел немного, потом поднялся и сказал:

— Я, наверное, пойду.

Лера удивленно посмотрела на него.

— Ты обращайся, если что, - сказал Костик и побрел домой.