Дикая связь. Пропажа

13.07.2018

Узнав о том, что Лера скоро выходит замуж, Костик поник. У него было правило: не приставать к чужим девушкам. Потому что, наивно полагал он, насильно мил не будешь. Это уже потом, много лет спустя, он этот дурацкий постулат растер в порошок и вел себя, как хотел. То есть сам жене изменял, встречался с замужней... Но тогда свято верил: нельзя портить людям жизнь своим пристальным вниманием.

С той поры он еще иногда смотрел на Леру, но уже не подходил к ней, не пытался заговорить. Да и увидел ее однажды с каким-то парнем. Они сидели в библиотеке, тесно прижавшись друг к другу. Ну, а затем и времени не осталось. Университет закончился. Прошли выпускные экзамены, состоялось вручение дипломов...

Только Леры в большом актовом зале в тот день 1 июля почему-то не было. Костик искал ее глазами, но найти так и не сумел. Словно в воздухе растворилась. "Кого выискиваешь? - спросила его всезнающая Оксана. - Лерку свою? Так нет ее здесь. Она академический отпуск взяла". Костик огорчился. Для него это значило, что девушку ту он больше никогда не увидит.

Ведь он не знал ни ее адреса, ни номера телефона. А в 1997 году, когда происходили эти события, в социальных сетях никто не сиживал. Да и не было их в помине, социальных-то сетей. Потому отыскать человек было проблематично. Конечно, был вариант пойти в деканат, подсунуть там секретарше коробку конфет и узнать домашний адрес Леры, но... Костик такого не умел.

Получив диплом, он высидел положенное время в кафе и отправился домой под утро. Расстроенный и ужасно одинокий. С одной лишь мыслью о том, что Леру он больше не увидит никогда. "И вот ведь раздолбай, - думал он про себя. - Даже фамилии ее не спросил ни у кого. Хотя что бы мне это дало? Ничего".

Продолжение следует...