Дикая связь. Семья

13.07.2018

— Какое предложение? - спросил Костик.

— Я знаю, что ты для однокурсников разные научные работы писал. Мне нужно доделать последнюю главу диплома. Поможешь? Я заплачу, - сказала Лера. Говорила она своеобразно: когда произносила слова, то двигалась только нижняя губа, а верхняя почти оставалась неподвижной.

Нет, она была без малейшего изъяна, просто особенность артикуляции такая, - отметил Костик. И эта черта в девушке нравилась ему тоже очень-очень. Пока они сидели, он рассматривал ее глаза, овал лица, не знающие краски волосы, а еще отметил, что у Леры практически нет косметики - только чуть-чуть обведены ресницы.

У нее были длинные белые пальцы без всякого лака. С ухоженными короткими ногтями. Она положила их на колени, а сама сидела на удивление прямо, с абсолютно ровной спиной. Так сидят профессиональные музыканты, чтобы не выглядеть заскорузлыми и мышцы не деревенели. Да и дышать было легче.

Костик с радостью, которую тщательно скрыл, согласился. Ведь это означало, что он будет теперь видеться с Лерой довольно часто и на вполне законных, невзирая то есть на ее жениха, основаниях. Девушка, уходя, продиктовала ему свой номер телефона и, на всякий случай, адрес. С того самого дня и началось то, что через много лет Костик назвал "Дикой связью".

Диплом Лере он дописал довольно быстро, всего за две недели, и отнес ей домой. Жила Лера в типичной "хрущевке", на первом этаже в трехкомнатной квартире. С ней вместе жили отец и мать, причем увидев отца, Костик сначала подумал, что это ее дедушка - старику было под 80. Но Лера рассказала, что отец с матерью познакомились, когда ему было около 60-ти.

У него и до этого были дети - трое взрослых сыновей. Но с их матерью он на старости лет решил разойтись - надоела. И женился на женщине моложе себя на 20 лет. Она и стала матерью Леры. Отношения между родителями, как понял Костяк, были натянутые. Отец Леры отличался крутым нравом и тяжелым характером.

Свою жену он морально подавил так, что без его ведома она даже не смела посуду помыть. Только ей он разрешал - делала, а поскольку старику было лень лишний раз рот открывать, в квартире царили бардак и запустение. Повсюду лежала пыль, валялись вещи. И лишь в комнате, где обитала Лера, наблюдался некоторый порядок. Сюда ее папаша старался не заглядывать - незачем ему было.

Продолжение следует...