Дикая связь. Странная

Костик увидел впервые эту девушку еще на первом курсе. Увидел и подумал, что она чем-то отдаленно напоминает его первую любовь. Такая же немножно курносая, с пухлыми губами, среднего роста, каштановыми волосами и глазами... Вот какого только цвета они были у нее? Костик не сумел рассмотреть. Закружила, завертела его студенческая жизнь.

Да чего там жизнь: влюбился он без памяти в одногруппницу по имени Оксана. С первого взгляда и на долгих четыре года. Но об этом романе стоит рассказать потом как-нибудь, а вот так девушка, которая на первую любовь похожа... Совершенно случайно Костик снова увидел ее уже на пятом курсе.

Чувства к Оксана уже погасли, и он был готов к новым свершениям на ниве чувственных отношений. Вот только понятия не имел, что та девушка из себя представляет. Даже как зовут ее не знал совершенно. Потом, правда, через знакомых выяснил: Валерия. Или просто Лера. Рекомендовали ее как девушку со странностями.

Мол, на занятиях появляется очень редко, ни с кем не дружит, а чем занимается кроме университета - никто не знает. Костика это, впрочем, не остановило. Потому что и останавливать-то нечего было. Всякий раз, когда видел Леру, он ей просто любовался. Стоял в сторонке и рассматривал.

Она его не замечала. Лишь однажды, когда его разглядывание стало слишком уж пристальным, она вдруг подошла и, глядя ему прямо в глаза, грустно спросила: "Ты что, следишь за мной?". Костик поспешил сказать нет. Вообще ему очень хотелось поговорить с ней о чем-нибудь. Он буквально чувствовал, как его тянет к этой хрупкой девушке. Но о чем говорить? Ведь ничего не знает о ней, а она такая молчунья.

О том, что он чувствует к Лере, Костик никому не говорил. Лишь однажды проболтался той самой Оксане, к которой питал страсть четыре курса подряд. "Ну и дурак, - просто сказала она. - Ничего у тебя с ней не получится. И да, у нее есть парень, за которого она скоро выйдет замуж".

Продолжение следует...