Доброе утро, бандерлоги!

13.07.2018

Директор на предприятии, где работала Нина, был человек со странностями. Больше всего он любил, чтобы к нему каждый сотрудник проявлял почет и уважение. Словом, существовал у них настоящий культ личности. Такой, что даже в кабинетах на видном месте висел в центре потрет главы государства, справа от него - премьер-министра, а слева - физиономия любимого руководителя.

Когда он шел по коридору, то всякий, кто встречался ему на пути, должен был остановиться и кивнуть головой, широко улыбнувшись и сказав: "Доброе утро, Сергей Алексеевич!". Когда у него был день рождения, то весь коллектив выстраивался во дворе, создавая коридор от калитки до входной двери, и провожал шефа аплодисментами.

Нина понятия не имела, зачем эти глупейшие правила. Впрочем, ее устраивало все остальное: неподалеку от дома, зарплата хорошая, выдают ее вовремя и дурацкими поручениями, в том числе по выходным, мозги не выносят. Ну, а что шеф такой чудак - пусть себе тешится. У богатых свои причуды.

Правда, с этой недели кое-что изменилось. Собрал директор всех в актовом зале на чествование одного юбиляра. Все пришли, расселись, ждут явление любимого руководителя. Тот через некоторое время заявился собственной персоной.

— Доброе утро! - сказал в зал. В ответ раздалось жидкое и нестройное "доброе утро". Тут шеф остановился прямо на сцене, упер руки в бока и спросил громко:

— Я что-то вас не понял?

Тогда зал грянул дружно, как на параде на Красной площади в честь 9 мая:

— Доброе утро Сергей Алексеевич!

И когда основная масса голосов стихла, раздался чей-то запоздалый голос, который явно подражал бандерлогам из мультика про Маугли:

— Доброе утро, Каа!

С того дня культ личности пошел на спад. Портреты шефа из кабинетов спешно сняли.