Друг мой Мишка. Жаркий Windows

Когда только вышла Windows 95, я невероятно обрадовался. Наконец-то теперь есть нормальная операционная система, а не эта препротивная Win 3.1, в которой сам черт ногу сломит! Вроде бы "окна", но ты найди их попробуй. А новенькая система красивая, эргономичная.

По этому случаю я сбегал на рынок и купил CD с желанной оболочкой. В ту пору, когда интернет находился в зачаточном состоянии, вещевой рынок был в городе единственным местом, куда стекались все желающие приобрести мультимедиа: то есть фильмы, музыку, игры, программы, базы данных. Продавалось там что угодно, причем в открытую. Даже несколько раз я видел там людей в погонах, выбирающих себе кино для души.

Установить Windows 95 труда не составило. Даже при том, что я делал это впервые в жизни. Но интерфейс установщика был настолько дружелюбным, да и я не пальцем делан, словом, разобрался. Попытался, посмотрел, да и установил. Система работала отменно. Только вот мне подумалось: как бы изменить картинку на рабочем столе?

Уж очень хотелось увидеть там не пустое зеленое поле, а какую-нибудь красивую девушку. Желательно не совсем одетую, но в рамках приличий. Для этой цели я подключился к интернету через телефонную связь (dial up, если кто не понял), и накачал оттуда картинок. Бережно сохранил их в папке, стал листать.

Одна, весьма жаркая, мне так понравилась, что я подумал: вот бы из нее сделать обои на рабочий стол. Но потом подумал: нет, слишком. Еще родители зайдут в комнату, а у меня на весь монитор такая красота. Мама точно не оценит. Стал кликать дальше, а потом решил закрыть просмотровщик картинок. Закрыл и ахнул: прямо посередине рабочего стола сверкала прелестями та барышня с фотографии.

Продолжение следует...