Футбольный пройдоха

24.06.2018

Шел Саша домой после рабочего дня. Уставший, хотя слово другое лучше подойдет - вымотанный. Весь день руководство гоняло, как сидорову козу, по объектам, заставляло готовиться к грядущей проверке из центрального офиса. В сладких раздумьях о том, как он сейчас придет домой, примет душ, сладко покушает и будет смотреть Чемпионат мира по футболу, Саша дошел до магазина возле своего дома.

Решил заглянуть и купить себе пивка и чипсов. Немного, для понятия настроения только. Зашел, купил, и только собрался домой идти, как подошел к нему молодой человек. Не сказать, что особо отвратной наружности. Середнячок, скорее. Джинсы, футболка, кроссы - все старое, но не рваное, не грязное. Подошел он к Саше и просящим тоном попросил:

— Друг, дай, пожалуйста, 100 рублей. На такси нужно очень. Мне на другой конец города нужно, а я без денег остался. Ставки делал на футбол, проигрался весь.

Посмотрел Саша на парня, и размякло его сердце при слове "футбол". Хотя сам ставками на спорт он не баловался никогда, но зато прекрасно помнил, как однажды пришлось ему пешком через весь город топать: элементарно денег в кармане не оказалось. Потому протянул Саша парню "стольник". Тот поблагодарил и ушел.

На следующий день, возвращаясь той же дорогой домой, опять Саша увидел того парня. Снова тот к нему подошел, - не узнал, - и затянул песню про нужно на такси, ставки на футбол...

— А чего ж ты вчера-то домой не уехал?! - гневно рявкнул на него Саша. Парень попятился, а потом развернулся и быстренько ушел. Больше его там Саша не видел. Сменил этот футбольный фанат дислокацию, видимо.