Голос в голове

22.06.2018

Ехал как-то Петр со своим племянником - пятилетним Вовкой. Пока они рулили сначала по городу, потом катились по магистрали, мальчишка все время что-то говорил. Буквально болтал без умолку. "Наверное, речь репетирует перед приездом", - подумал Петр. Ехали они не просто так, а к его родителям и, соответственно, бабушке и дедушке Вовки.

Случай тоже хороший представился: дед как раз сегодня отмечал 60-летие, по такому случаю должна была собраться вся большая и дружная семья. Родители самого Вовки уже были там с раннего утра - помогали готовиться. Ведь предстояло встретить и накормить, напоить много людей в уютном большом доме.

Пока Вовка болтал, Петр пытался несколько раз прислушаться к тому, что говорит племянник. Ни разу не получилось. Слишком тихо. А отстегнуть ремень и поближе придвинуться, когда ты за рулем, сами понимаете. В конце концов, вот и деревня. Вот и деревянный родительский дом.

Петр остановил машину, отстегнул Вовку и спросил:

— Ты с кем болтал всю дорогу?

— Сам с собой, - махнул рукой мальчик.

— И что же ты себе говорил? - удивился Петр.

— Да не знаю. Я не слушал, - просто сказал Вовка и помчался: у калитки с распростертыми объятиями его уже поджидали дедушка с бабушкой.