Грозная псина

24.06.2018

Вышел Макс с собакой погулять. Идут они, никого не трогают, псина его весело бежит впереди. Когда дошли до парка, хозяин отвязал питомца, и тот задорно умчался круги нарезать по окрестностям. Вот оно, настоящее собачье счастье: быть сытым, здоровым и носиться, как угорелый, среди деревьев, улавливая носом, как радаром, сотни интересных запахов.

Пока пес бегал, Макс прогуливался по аллее. Внезапно ему навстречу из-за дерева, дергая руками в районе ширинки и, очевидно, пытаясь застегнуть ее, выбралось тело парня лет тридцати. Если бы не испитый вид, быть ему "гопником на раёне", но с такими повадками заправского алкоголика даже на ограбление не пойти: руки-то страшно трясутся.

— Э, фраер, чего тут делаешь? - корча из себя блатного, спросило тело.

— Собаку выгуливаю, - ответил Макс. Сам-то он был парень не из робких. Да и внешней статью Бог не обидел: ростом под метр девяносто, достаточно крепкий. Тело же, напротив, было низкорослое и тощее. Но понтов - выше ободранной кепки, из-под которой смешно торчали лопоухие уши.

— Здесь мой раён, понял? Здесь я решаю, кому с собакой гулять! - грозно сказало тело, упершись, дабы не рухнуть в траву, в дерево.

— Конечно, мы сейчас уйдем, - загадочно улыбнувшись, сказал Макс. - Только пса своего позову. Он у меня злобный, обязательно надо на строгий ошейник с поводком. - И громко крикнул на весь парк: - Босс, ко мне!

Через несколько секунд послышался треск кустов и топот лап. Пьяное тело вдруг дернулось и шарахнулось что было сил в противоположнюю сторону, быстро скрывшись за деревьями. А к Максу, весело виляя лисьим хвостом, выскочил вельш-корги по кличке Босс. Маленький и толстенький.