Как худела Оля

22.06.2018

В свои 20 лет при росте 165 сантиметров весила Оля 60 килограммов. Иной подумает и скажет: "Фу, ерунда какая! Для разве это повод расстраиваться или считать себя толстой! Вот было бы килограммов 80 или даже больше - совсем другое дело, но 60!". Оля не разделяла этого глупого оптимизма.

Каждое утро, глядя в зеркало, она ощупывала свои бока, живот, бедра и грустно думала о том, что от ее "пожирнения", как называла девушка этот грустный процесс, есть только один плюс - грудь больше стала. Но и здесь не сказать, чтобы все росло как на дрожжах. Была "двоечка", стала - "двоечка с плюсом".

Несмотря на статус "жирной коровы", который она сама себе же и присвоила, Оля не могла отрицать, что парни в универе перестали обращать на нее внимание. Даже напротив: чем круглее становилась она, тем больше интереса к ней проявляли. Особенно, - вот тоже природный парадокс, - тощие мальчишки.

"Мамочкиных объятий им не хватает", - презрительно думала о таких Оля. Хотя в глубине души признавала: приятно получать столько внимания. Особенно если оно выражается в чем-то вкусненьком. Шоколадках, например. То на восьмое марта, но именины, то еще по какому поводу или даже без него.

В тот момент, когда монитор на весах показал "60,1 кг", Оля решила: "Все. На диету сажусь. К дьяволу шоколадки и прочие сладости!". Сгребла все, что было в кухонном шкафу, да и выбросила в ведро без всякой жалости. С этого дня решила Оля сесть на диету. Пошла в спортивный магазин и купила десятка два батончиков - с мюслями. Даже стала зарядку делать по утрам.

Прошла неделя, вторая, месяц. Однажды утром заходит младший брат Оли на кухню и разевает рот от удивления: стоит его старшая сестра и спокойно кушает те самые батончики, тщательно макая их в банку со сгущенным молоком. Да чайком все это полирует.

На удивленный вопрос брата, что она вытворяет такое и как же ее диета, которой она всему семейству мозг вынесла, Оля радостно протянула брату руку. На безымянном пальце сверкало алым рубином колечко.

— Мне предложение сделали! А раз любит такой, не буду меняться!