Кофе в постель

Решил Митя порадовать любимую жену тем, что принести ей кофе в постель. Самый разгар конфетно-букетного периода. Когда же еще этим заниматься, как во время медового месяца? Потом пойдут дети, ипотеки, дачи и прочие прелести совместного ведения хозяйства. Но пока можно и нужно наслаждаться приятными моментами.

Только вот одно "но". Еще вчера в обед Митя почувствовал, как у него свербит в носу. Он не придал этому значения. Может, пылинка попала. К вечеру, правда, свербить начало уже заметнее, и он подумал еще мимоходом, что наверное подцепил вирус. Вчера как раз в Москве прошел сильный дождь, заметно похолодало, а он весь день проходил в одной рубашке и продрог.

Утром, проснувшись, Митя с удовольствием смотрел на то, как спит его Катюша. Она так мило положила ладошку под щечку, а волосы так красиво лежали на подушке… Столько нежности ощутил в этот момент Митя, что захотел сделать любимой что-то приятное. Только вот, поднявшись, понял: вчерашний вирус заметно распространился по организму и превратился в основательное заболевание.

Голова кружилась, нос заложило и горло драло так, словно песку наглотался. Превозмогая это состояние, все-таки сходил Митя на кухню, приготовил все и на подносе поставил рядом с кроватью на тумбочку. Спустя несколько минут проснулась Катя, посмотрела на него и поняла: заболел.

Она села на кровати, взяла из тумбочки блокнот с ручкой и стала писать что-то. «Чего ты там пишешь?», - спросил Митя. «Список лекарств для тебя», - ответила девушка. «Какая она у меня заботливая, мое солнышко», - ласково подумал было Митя. Но тут жена протянула ему листок и сказала: «Вот это ты прямо сейчас пойдешь и купишь в аптеке».

«Да уж, - подумал Митя. – Иногда хорошо быть девочкой. Поплакалась, поласкалась, и все тебе принесут. А когда ты мужик». Он поцеловал супругу и пошел одеваться.