Луч света в темном царстве

В коттеджном поселке, где живет Маша, уличное освещение - это исключение, а не правило. На несколько улиц всего три фонаря. Расположенных так далеко друг от друга, что между ними в темное время суток настоящее царство тьмы. Его прерывает разве что яркое свечение звезд и луны в ясную погоду. Когда же небо затянуто тучами, пройти по улица можно лишь с фонариком.

Потому Маша, когда возвращается домой с работы, всегда с собой фонарик носит. Ведь кроме того, что фонарных столбов нет, и асфальта тоже. Это поистине удивительная вещь: в поселке нет ни одного дома, который бы стоил меньше 3 миллионов рублей. Речь идет о новостройках, конечно же, потому как готовые коттеджи намного дороже. Но среди этой обители миллионеров не дороги, а направления.

Впрочем, что уж сетовать на судьбу. Главное, что свой дом, а не квартира. Вчера Маша, возвращаясь поздно, удивилась тому, что света не было вообще. Ни фонари уличные редкие не горели, ни в окнах ничего не светилось. Проходя мимо коттеджа, в котором жили знакомые, Маша увидела соседа - Илью. Тот сидел на лавочке.

Они поздоровались, и Маша спросила, почему такая темнота. Илья ответил, что трансформатор, питающий часть поселка, сгорел. Днем была сильная жара, все включили сплит-системы, вот агрегат нагрузки и не выдержал. Пока он это рассказывал, Маша светила фонариком куда-то и сама не заметила, как за лучом прыгнула какая-то фигурка.

Маша подняла луч - оказалось, что это Лера и Надя - маленькие дочки Ильи. Вышли на улицу. Дома темно, а тут папа рядом. Принялись девчонки скакать за лучиком, как котята. Маша им водит, а малышки носятся с радостными воплями. Минут через десять девушка решила пойти домой, да и сам Илья позвал девочек. А те уходить не хотят.

Тогда Маша пошла на хитрость: зигзагами повела фонарик прямо к крыльцу. Там папа своих очаровашек и словил крепкими руками. Маша попрощалась и пошла домой. Когда открыла калитку, в доме зажегся свет. "Починили, слава Богу", - подумала девушка.