Музыкальный гений

22.06.2018

Лера всегда терпеть не могла уличных музыкантов. Поскольку сама она училась в консерватории, очень любила музыку и была, по мнению ее преподавателей, девушкой талантливой, то ее буквально коробили эти доморощенные исполнители. У них не было ни слуха, ни голоса, но зато - лень и алчность.

Потому они, в большинстве своем здоровые люди, сидели в подземных переходах, заходили в вагоны метро и электричек и нудели, скрежетали, пиликали и подвывали, вызывая у Леры слуховые судороги. Это когда слышишь нечто такое, отчего хочется голову запихнуть под одеяло, а сверху три подушки положить, лишь бы не слышать.

Неделю назад, когда Лера возвращалась из Москвы в свой маленький городок - она благополучно сдала сессию, и теперь решила отдохнуть немного у родителей, в вагон электрички, где ехала девушка, вошел парень. Простенько одетый: джинсы, рубашка, растянутый свитер. На голове - видавшая виды кепка, на ногах - армейские ботинки.

Но самое главное - на груди у него был баян. Большой, концертный. "О, Боже мой! - воскликнула про себя в ужасе Лера. - Сейчас будет дикий кошмар. Только не это!". Однажды она уже слышала подобное выступление. Несколько минут какой-то алкаш терзал драный-предраный аккордеон, пытаясь то из него, то из себя выдавить какие-то звуки. Лера тогда не выдержала и перешла в другой вагон.

Парень молча остановился в начале вагона, растянул меха и запел, и заиграл. Вот примерно так:

Лера слушала, раскрыв рот, и точно так же взирали на эту изумительную игру пораженные до глубины души пассажиры. Когда он закончил, раздались аплодисменты. Искренние, шумные. Конечно, и кепка парня пустой не осталась.