На грани. Армейские проводы

После того, как Костик с Витьком совершили разбойничий рейд за яблоками, затоптав множество кустов фермерской картошки и набрав кислых яблок, они вернулись на дискотеку, и там продолжилась пьянка, которая, в общем-то, и не заканчивалась. Парни и девушки приходили, уходили.

Одни приносили с собой самогонку, другие - какую-то нехитрую снедь. Пили, иногда даже закусывали, а потом растворялись в ночи. Круговорот продолжался, и тут Витька рассказал своему новому городскому другу Костику историю.

Несколько дней тому назад местные парни провожали одного сельчанина в армию. Собрались сугубо мужской компанией, человек десять. Поскольку отдыхали без женщин, закуской решили не заморачиваться особо. Кто что из дома принес, то и хорошо. Вот и вышло у них много литров самогонки ("Тут почти в каждом доме гонят", - сказал Витька), а закусить - несколько картошек, яблок и помидоров.

Пили, курили, песни орали. Про трех танкистов - трех веселых друзей - громче всего, потому что новобранца отправляли служить в танковую часть куда-то под Москвой. То есть в обще-то недалеко. Да еще будет у парня шанс столицу посмотреть, которую он в глаза не видел. А может - кто знает? - и по Красной площади парадом пройдет.

Попойка продолжалась несколько часов. Был среди них один парнишка - Колька. Долговязый, тощий. "На глисту похож", - ухмыльнулся Витька. В десятый класс учиться пошел, а поди ты, все по-взрослому, самогонку жрать. Пил потому как все, не отказывался. Ну, и упился до визгу поросячьего. Пошел по малой нужде, да в траву и рухнул - спать.

Поднимать его не стали: на улице лето, а хоть ночь и прохладная, зато лежит себе Колька в телогрейке, слюни пускает. Хорошо ему. Пошли парни дальше пить. Вернее, допивать уже.

Продолжение следует...