На грани. Птичник беспощадный

13.07.2018

— Мы посидели еще, опять выпили и закусили, а я потом домой засобирался, - продолжил Генка свой рассказ. - Иду, и смотрю: какой-то мужик во дворе у Семеныча за его гусями гоняется. Думаю: вроде на Семеныча не похож, да и он в город уехал вчера. Кому ж его гуси-то понадобились. И что, думаю, за тип борзый такой: ворует открыто.

Стою, смотрю. Интересно. А тот мужик одного гуся поймал, шею ему на угол и полез через забор. Темно, рожи не видно. Перебрался кое-как, птиц оттащил метров сто, уселся и давай ощипывать. Потом достал откуда-то спички, костерок развел. После - ножик вытащил, гуся освежевал, давай его на огне жарить.

Я все это время неподалеку был, в кустах. Мне ужас как интересно стало смотреть, что это за ненормальный такой: гуся умыкнул да сожрать собрался посреди ночи. А тот мужик пожарил немного, и давай трескать. Блин, прикинь! Вот ведь тип, а? Сидит, жарит и ест, жарит и ест. Так всего гуся и схомячил. Как в него влезло столько.

Ну ладно, думаю, бывает. А тут этот мужик стал костер тушить, - взял и давай на угольях прыгать. Искры в разные стороны летят, а он прыгает все, как безумный. Потом вдруг остановился, посмотрел на свои ноги и пошел куда-то. Я за ним. А он дошел до ближайшей лужи, ноги в нее опустил и на траву уселся. Посидел так, потом брык! - и спать лег.

— И мужиком этим был я..., - пребывая в тихом ужасе, сказал Колька.

— Точно! - хлопнул его рукой по плечу Генка и заливисто рассмеялся.

Закончив забавляться, он сказал:

— Так что не волнуйся, Колёк. Ты, конечно, тот еще мясник, то есть птичник беспощадный. Уделал бедного гуся. Но хоть не человека, то хорошо. А чего ты его жарить-то кинулся? На пожрать пробило?

— Не помню я, - пожал плечами Колька.

С той поры к нему эта кличка и прикипела намертво - Мясник.