На грани. Следы преступления

13.07.2018

Колька очнулся под утро. Долго не мог понять, где это он: ниже пояса все мокрое и жутко холодное. Оказалось, что половина тела его лежала в луже, а вторая покоилась на травке. Как он в лужу угодил, парень вспомнить не смог. Но когда попытался подняться, голова закружилась. "Кажется, пили вчера, кого-то в армию провожали", - с трудом мысли ворочались в мозгу.

Колька еле-еле поднялся, а когда решил поправить сползшие штаны, глянул на свои руки и обомлел: по самый локоть они были в чем-то красном, уже буром даже... Он с ужасом глянул на рубаху: ее словно из ведра окатили бордовой краской. Парень принюхался, попробовал на язык... И тут его прошиб холодный пот. Это была кровь. "Мать моя женщина! - подумал Колька, стремительно трезвея, - я ж кого-то убил!".

Но кого? Где и когда? А главное зачем?! Куда идти?! К кому бежать? Не домой же к родителям в таком виде! Колька спешно уселся на траву, окунул руки в лужу и стал их отмывать. Кое-как затер самые крупные пятна на рубашке. Когда встал и сделал несколько шагов, обнаружил свою телогрейку и спешно нацепил, чтобы закрыть оставшиеся пятна.

Мысли в голове его метались, а выхода из ситуации он найти никак не мог. Решил все-таки пойти к двоюродному брату Михаилу. Колька рассудил так: если он и в самом деле кого ночью убил, то Мишка, который начинал с ними провожать того парня - "ёлки, да как же его звали-то?" - обязательно скажет. А еще он родня, потому ментам не выдаст.

Колька, поминутно озираясь, огородами пошел к дому Мишки. Жил тот через две улицы, потому пришлось пробираться долго. Над деревней уже стояло яркое июльское солнце. Стало припекать. Но снимать телогрейку Колька не спешил: иначе вся деревня сразу узнает, какие на нем следы преступления.

К дому Мишки Колька прокрался спустя час, заглянул через забор: во дворе никого не было. Хотя жил брат с теткой Дарьей - родной сестрой Колькиного отца. Но та, видать, рано утром пошла на ферму - коров доить. Потому парень перебрался во двор и подошел к дому, - к тому окну, за которым была Мишкина комната.

Продолжение следует...