На лодке через океан. "Урал"

13.07.2018

Семён и Колька отмечали успешную продажу мотоцикла. Семёну этот "Урал" с коляской достался еще от отца. Но батя два года назад отправился в лучший из миров, и техника осталась пылиться под толстым армейским брезентом, который глава семейства выменял однажды на бутылку водки в воинской части неподалеку.

Все это время Семён смотрел на мотоцикл и думать, что с ним делать. Ездить? Да на бензин денег жалко. И еще надо права другой категории получать, опять же тратиться не охота. Тогда и пришла ему в голову мысль: продать "Урал", вся недолга. Он снял брезент, попробовал завести - аккумулятор разрядился.

Пошел к своему лучшему другу - Кольке. Тот откопал в сарае зарядное устройство. На следующий день мотор затарахтел. Колька, поскольку у него мотоциклетные права были, уселся за руль, и покатили они в райцентр. На удивление, долго стоять не пришлось: буквально через полчаса подошел какой-то таджик и спросил, сколько.

Сторговались на 20 тысячах рублей. Получив деньги, Семён с Колькой купили пол-ящика водки и нехитрой закуски (в рюкзак аккуратно сложили), сели на автобус и поехали домой. Но не доезжая до деревни пару километров вышли и пошли на берег речки Везломки, - решили пикник устроить подальше от назойливых жен. Все равно дома отдохнуть нормально не дадут, бабы.

Сели, разложили телогрейку, накатили из пластиковых стаканчиков. Закусили и давай "культурно отдыхать". Анекдоты травить друг другу. Было у них с детства такое занятие: кто на спор больше анекдотов расскажет. Если не можешь вспомнить больше минуты или повторился - проиграл: будешь пузырек беленькой должен.

Продолжение следует...