Наркоманский магазин. Травка

— Вы почему меры не приняли до сих пор?! - прямо с первой фразы начал откровенно наезжать престарелый аноним. - Я же вам звонила вчера. Вы ноль внимания. Я на вас в прокуратуру жаловаться буду!

— Представьтесь для начала, - сказал лейтенант Симонов.

— Вы там в своей полиции с ума посходили, что ли?! Я ключевой свидетель преступления! Да меня эта мафия тут же вычислит и убьет! - истерила в трубку женщина, и офицер все больше понимал, что это точно какая-нибудь старушенция, впавшая в маразм.

— Как же я узнаю, что за преступление и кто его совершает, если вы дали мне адрес четырехподъездного жилого дома с разными помещениями? - спросил Симонов, пытаясь вывести анонима на логическую линию рассуждений. - Я же не могу обойти все со служебно-поисковой собакой в поисках наркотиков! И вообще. Звоните в управление по контролю за оборотом наркотиков.

— Зачем все помещения обходить? - искренне удивился аноним. - Там целый магазин наркоманский открыли, вы что, не понимаете?! Как мимо идешь - на улице вонь чувствуется от травы всякой, которую они то ли пьют, то ли нюхают, эти наркоманы проклятые!

Симонов пока слушал, неспешно записал сотовый номер, с которого звонил "аноним". Когда старушенция выдохлась, он спокойно сказал:

— Ваше заявление мы приняли. Сообщить вам о принятии мер не сможем, поскольку у нас нет ваших имени, фамилии и отчества. Но за сигнал спасибо.

Старушенция нажала кнопку отбоя. Симонов устало откинулся на спинку кресла. Хоть и надо было передать этот "сигнал от гражданки" участковому - пусть сам разбирается. Но решил проверить сам. Да и парень, которого только недавно на этот участок поставили, еще в курс дела не вошел. Шутка ли: одному работать на несколько кварталов с общим числом народу в 35 тысяч человек.

После дежурства Симонов поехал посмотреть, что все-таки за дом такой с наркоманским магазином.

Продолжение следует...