Нарковойна на Цветочной улице. Бункер

22.06.2018

Полиция - а это был самый настоящий спецназ, как верно отметил ветеран советской милиции Григорий Петрович, появился внезапно в сопровождении целого автобуса сотрудников попроще. Те окружили дом, выставив оцепление, а "спецы" рванули внутрь, тяжело громыхая по деревянным ступеням.

Они подлетели к квартире, где обитал Кузьма, за считанные секунды, но ворваться с ходу не удалось: наркодилер успел закрыть дверь. Ох и непростая она у него была, а сваренная из прочной, в четыре миллиметра толщиной, стали. Еще и усиленная какой-то особой конструкцией. Это все придумал один безработный и скурившийся инженер, которого Кузьма снабжал отравой.

За те же "презенты" несколько других клиентов Кузьмы притащили однажды откуда-то сварочный аппарат, листы стали, и прямо во дворе соорудили эту тяжеленную конструкцию. Глядя на то, как тощие доходяги прут ее на второй этаж, где жил Кузьма, Григорий Петрович все удивлялся, откуда в этих зомби, как он их про себя прозвал, силы на такое берутся. Потом понял: непреодолимое желание "уколоться и забыться, и упасть на дно колодца" их ведет.

Когда дверь установили, Кузьма зажил еще вольготнее. Уж теперь он не боялся непрошеных гостей. Например, какой-нибудь "конкурирующей фирмы", что могла подослать парочку обдолбившихся упырей с "коктейлями Молотова". Конечно, они могли бы и в окна побросать свои зажигалки, но там стекла прочные, хотя и не бронированные. Уж на это Кузьма денег не пожалел.

Словом, если не придираться, напоминала его квартира с некоторых пор самый настоящий бункер, дверь в который открывалась исключительно самим Кузьмой и только после того, как он посмотрит в монитор и убедится, что рожа, глядящая в видеокамеру в подъезде, ему знакома.

Если рожа ему не нравилась, то он требовал через домофон сказать, кто прислал, а после звонил и проверял. "Безопасность - вежливость драгдилера!", - любил говаривать Кузьма. Только в этот день ему не повезло. Когда только машины, битком набитые полицейскими, въехали во двор, он сразу это заметил. Недаром пару недель назад один полудохлый сисадмин, подсевший на отраву, присобачил прямо во дворе на дерево IP-камеру.

Кузьма бросился закрывать двери и опускать стальные рольставни, установленные на окнах внутри квартиры.

Продолжение следует...