Нарковойна на Цветочной улице. Дилер

22.06.2018

У квартиры № 20 в доме № 2 по улице Цветочной была дурная репутация. Плохая то была квартира, даже больше того - поганая. Вечно вокруг нее суетились какие-то темные личности затрапезного вида. С синюшной кожей, темными кругами вокруг глаз, плохо одетые. Если их собрать в одном месте, то можно было бы триллер про зомби-апокалипсис снимать без всякого грима и костюмов - эти вот уже готовые.

Жил в той поганой квартире Кузьма. Тощий, как все его клиенты, мужичонка лет тридцати примерно. И был он никто иной, как "драгдилер", как гордо себя именовал в кругу посвященных. Проще говоря, наркоманский барыга. Покупал всякую дрянь у тех, кто привозил ее из Средней Азии, да и продавал всем желающим.

Месяцами жаловались соседи на Кузьму и его квартиру. Куда только не писали и не сообщали. В полицию, в комиссию при мэре по противодействию наркотикам, в ФСБ, прокуратуру, - бесполезно. Придет парочка мужчин в гражданском, покрутится вокруг да около, и уйдет. Так было уже не раз.

Возмущенные соседи сообщили обо всем этом даже в высшие инстанции. Те самые, что в Москве сидят. И снова - тишина. Григорий Петрович, служивший когда-то в органах советской милиции, - это он был главным зачинщиком всех жалоб, - тогда глубокомысленно произнес: "Видать, этот Кузьма либо "крышу" в Москве имеет, что вряд ли. Либо тут пахнет спецоперацией".

После этого соседи стали просто ждать, когда наркоманский притон прикроют. Впрочем, без всякой надежды на скорейшее избавление от вони, которая периодически витала в подъезде из-за посетителей Кузьмы, шприцов по углам, окурков с "травой" и прочих примет того, что в этом подъезде явно кто-то употребляет всякую дрянь.

Ждать, впрочем, пришлось не так уж и долго. Прошло примерно полгода, и случилось нечто невероятное: в дом № 2 по улице Цветочная нагрянула полиция.

Продолжение следует...