Нарковойна на Цветочной улице. Переговоры

22.06.2018

Спецназовцы, оказавшись у наглухо запертой двери, сразу поняли: такую кувалдой не вынести. Тем более нельзя использовать взрывчатку: дом деревянный, старый, может сложиться, как карточный и похоронить под собой всех жильцов. Даже если их вывести, толку будет мало: придется потом полиции всем квартиры покупать. Миллионные убытки.

Правда, жильцов в спешном порядке пришлось все-таки вывезти. Объяснили им кратко: "Спецоперация". И все. Больше никаких деталей. Кузьма же, глядя, как копы выводят ошарашенных людей - в основном стариков и старух, молодежи в этом доме было наперечет - лишь ухмылялся. Он представлял себе примерно, что будет дальше.

О перспективах возможного штурма рассказал ему один забулдыга. Между прочим, бывший подполковник полиции по фамилии Тавин. Когда-то он командовал подразделением на железнодорожном транспорте, потом вышел в отставку и был главным по безопасности на промышленном предприятии.

Но однажды, во время бурной пьянки, попробовал некий препарат, заботливо подсунутый ему одним приятелем, и подсел. Да так крепко, что выперли его с работы, и теперь ходил этот Савин к Кузьме регулярно и просаживал свою ментовскую пенсию на то, чтобы прикупить, как он странно обзывал наркотик, "говнеца".

Вот этот Савин и поведал Кузьме как-то, что будет при штурме. Полезная оказалась информация. Драгдилеру помогла тщательно приготовиться на подобный случай. Вот он и настал. Кузьма смотрел по монитору, как копы о чем-то совещаются, как встревоженные соседи толпятся за оцеплением. Как подъехала "скорая помощь" и пожарная машина.

Спецназ явно готовился к штурму. Но сначала, как рассказал бывший мент, будут переговоры. Они себя долго ждать не заставили. К двери подошел один коп и позвал Кузьму. Тот ответил. Правоохранитель предложил сдаться. Мол, деваться тебе все равно некуда, не усугубляй свой и без того поганое положение и так далее.

Кузьма послушал, послушал и попросил полчаса на размышление. Переговорщик дал ему десять минут. "Мне и пяти хватит", - подумал драгдилер и спешно стал уничтожать улики. Много чего ему пришлось скрепя сердце спустить в унитаз. Но если синтетическая дурь легко уходила в канализацию, то как быть с двумя тюками травы, аккуратно сложенными в шкафу? "Не скурить мне столько", - язвительно подумал Кузьма.

Посмотрел на часы: его время вышло. В этот момент спецназ пошел на штурм.

Продолжение следует...