Нарковойна на Цветочной улице. Штурм

Спецназовцы не придумали ничего лучше, чем взять промышленную болгарку и начать пилить дверь. Летели искры, в подъезде стоял страшный грохот, а в квартире - хохот. То Кузьма, наблюдая в скрытую камеру видеонаблюдения, как пыхтят копы, откровенно над ними потешался. Не зря он отвалил столько отравы тому инженеру и сварщикам, которые корпели над его дверью.

Получилась она на славу: из легированной стали, особо прочная, а уж тяжелая - еле-еле в одиночку откроешь и закроешь. Потому даже через десять минут усиленных стараний у спецназовцев ничего толком не вышло. "Сейчас тактику менять будут", - подумал Кузьма, вспомнив рассказ забулдыги-подполковника.

И точно: промаявшись с дверью и поняв, что ее лучше все-таки взрывчаткой, спецназовцы сменили место удара. Атаку они перенесли на единственное окно в квартире Кузьмы. Было еще два, но он их предусмотрительно заложил кирпичом в два слоя, а между ними еще и арматурную сетку ему все те же наркоманы установили.

Когда один из спецназовцев, спустившись на тросе с крыши, чем-то шарахнул тяжелым по стеклу, раздался глухой удар, и металл... просто отскочил. Вместе со спецназовцем, который отлетел от дома и повис на страховке. Затем он быстро поднялся наверх. Глядя на эти потуги через дворовую видеокамеру, Кузьма откровенно потешался: окна-то все равно были закрыты еще изнутри стальными рольставнями.

Наступила тишина. Прошло десять минут, двадцать. Ничего не происходило. Драгдилер начал нервничать. Видимо, спецназ придумал что-то такое, о чем бывший мент ему не рассказал. Кузьма нервно ходил по квартире туда-сюда, лихорадочно соображая, как ему быть.

Сдаваться? Гордость не позволяла. Он хотел выйти из этой войны пусть и проигравшим, но с достоинством победителя. Попробовал Кузьма позвонить одному знакомому полицейскому, который был у него "прикормлен" и крышевал, занимая между прочим солидную должность. Но у того был отключен телефон.

В тот момент, когда Кузьма нажал "отбой", потолок в комнате, где он находился, внезапно... опустился вниз со страшным грохотом, а сверху, словно огромные черные тараканы, посыпались спецназовцы. В мгновение ока драгдилер оказался на полу, крепко прижатый мордой прямо в обломки штукатурки и щепки.

Все продумал Кузьма, готовясь к штурму. Кроме одного: жил он на третьем этаже прямо под крышей. В его доме между квартирами и кровлей был чердак. Довольно просторный и высокий. Вот через него спецы и вломились в "бункер". Знали бы они раньше, так не стали бы через дверь ломиться. Но "хорошая мысля приходит опосля".

Так и закончилась история "плохой квартиры" № 20 на улице Цветочная, дом 2. Сел Кузьма надолго.