Ночная жуть. Полицейский

Андрей живет в Австралии давно. Вообще-то правильно его теперь называть Эндрю, на местный манер. Хотя мама его по-прежнему зовет Андрюшенькой, а батя, у которого в крови есть украинские корни, иногда в шутку - Ондрий. Хотя, конечно, мало что теперь связывает этого 25-летнего крепкого парня с далекой родиной - Россией, откуда его родители эмигрировали много лет назад.

Случилось это в 1995 году, аккурат после начала первой Чеченской войны. Отец Андрея, прошедший Афганистан, сразу смекнул, чем это может грозить им, русским, живущим на Северном Кавказе, в станице Шелковская Чечни. Они спешно собрали вещи и перебрались с Саратовскую область, к дальним родственникам.

Но там была такая повальная нищета, что отец решил: нужно уезжать из страны. На другой конец света. Они распродали все, что у них было, оформили визы, купили билет на самолет и отправились в далекое путешествие в Южное полушарие.

С двух лет Андрей живет в Австралии. Здесь он рос, учился, женился на местной девушке Лиззи, у них двое малышей. Работает Андрей в местной полиции, и с этим у него связано много интересных воспоминаний. Не все они для широкой общественности, но некоторые можно поведать миру.

Вот недавно, к примеру. Звонит в участок пожилая леди и просит прислать полицию. Называет адрес. Диспетчер спрашивает, какова причина вызова. Встревоженная старушка говорит: "В соседнем доме истошно кричит какая-то женщина. Вот прямо-таки вопит, как безумная: "Я убью тебя! Ты труп! Труп!", а еще слышно, как грохочет и ломается мебель. Эту леди наверное собираются обидеть, а она отбивается", - добавила бабуля.

Андрей с напарником получили задание поехать и проверить. Стучат в тот самый дом. Через несколько минут на пороге появляется заспанный мужчина лет тридцати. Трет спросонок глаза и спрашивает, что случилось. Полицейский объясняет, что ими был получен сигнал: "В этом доме совершается акт насилия над женщиной". Поэтому они попросили войти и осмотреть помещения.

Продолжение следует...