Обаятельный жулик

Аня очень любила театр. Потому всегда ходила на премьеры, чтобы быть в курсе новинок репертуара. Ни кино, ни телевидение, ни даже интернет не давали есть столько удовольствия, как наблюдение за живой игрой актеров на сцене. Но недавно подруга уговорила девушку пойти с ней в филармонию.

Смотреть спектакль, даже если он три часа идет, и особенно если интересный, - это хорошо. Но слушать полтора часа концерт джазовой музыки... Аня согласилась только из уважения к своей подруге Тамаре, которая недавно окончила консерваторию по классу фортепиано. Что ж, пошли. Народу возле гардероба было мало. Джазовый концерт - это все-таки не то, что собирает полные залы.

Когда Аня стала снимать свое кашемировое пальто, к ней подошел высокий, симпатичный и хорошо одетый молодой человек. Сказал: "Давайте я вам помогу", и с этими словами принял пальто, шарфик и шапочку, а затем отправился в сторону гардероба. "Ну, пойдем же скорее, - сказала Тамара, - уже начинается". "А как же номерок?", - спросила Аня. "Да ты посмотри - там пусто почти в гардеробе. Никто не берет номерки", - ответила подруга.

После концерта, который Тамара выслушала с наслаждением, Аня - едва не заснув, выяснилось вдруг, что ни пальто, ни шарфика с шапочкой в гардеробе не оказалось. Зато узнали подруги, что вахтерша видела высокого парня, который выходил с женским пальто из здания. Словом, жулик оказался. "Но какой обаятельный!", - улыбнулась Аня.