Оргия под классику

24.06.2018

Валентина Петровна всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы. Она была интеллигенткой в четвертом поколении, потому человеком воспитанным, вежливым и тактичным. Но когда над ней поселилась молодая пара - муж с женой лет двадцати пяти примерно - стало в учительнице закипать нервическое состояние.

Все потому, что эти двое регулярно - даже слишком - устраивали по ночам, как Валентина Петровна их называла, "спортивные упражнения". Нет, криков она не слышала. Зато раздавался у нее над потолком в комнате довольно громкий стук, который то учащался, то замедлялся. И так на протяжении часа, а то и двух.

У Валентины Петровны не было сомнений в том, каким спортом занималась парочка наверху. И если бы время, выбранное молодоженами для этого, не начиналось в полночь и не заканчивалось порой в третьем часу ночи, что учительница бы не обращала на это внимание. Молодо-зелено, как говорится. Они с супругом тоже в юные годы любили эдак вот пошуметь. Но не после полуночи же!

Однажды, не выдержав, Валентина Петровна поднялась в квартиру к молодым людям и высказала им свои претензии. В максимально вежливой, по-другому она и не могла, форме. Попросила их сдвинуть график "упражнений" так, чтобы те заканчивались, как по закону положено, в 23 часа. Парочка согласно покивала, но... обещания не сдержала.

Тогда Валентина Петровна стала думать, как повлиять иным способом. Не в полицию жаловаться ведь, в конце концов. Поискала-поискала по интернету, да и нашла. Метод заключался в установке прямо под потолок кастрюли с приложенными к ней наушниками. Но что включать? Плеер есть - внук одолжил, а музыка?

Ответ подсказала знакомая учительница музыки. И в первую же ночь, когда парочка вновь приступила к занятиям "спортом", она включила им увертюру к опере "Вильгельм Телль" композитора Джоаккино Россини. Вот эту:

Спустя пару минут занятия внезапно прекратились. На следующий день они начались чуть раньше, но все равно позже 23 часов. Тогда молодежь наверху услышала другую композицию:

На третий день парочка вошла в приличный график. Концерты классической музыки прекратились.