Отчаянный изобретатель. Идеи

13.07.2018

Светлану коллеторы достали. Замучили, как Полпот - Кампучию. Звонят и звонят каждый день. А все Лёха виноват - двоюродный брат ее мужа, редкий раздолбай. Кредитов набрал, отдавать ему нечем, а номер зачем-то своего брательника кредиторам подсунул. Мол, вот человек, который за меня поручиться может.

Вроде бы и сумма-то невелика - тысяч тридцать. Но откуда и Лёхи такие деньги? Он же кроме всего прочего и фантазер отчаянный. Думаете, на пьянку да на женщин деньги спустил? Ничего подобного! Была у него мечта - стать крутым бизнесменом. Но не торгашом, как все вокруг, а таким, что деньги на оригинальной идее зарабатывает.

"У меня стартап", - говаривал Лёха, и это означало, что ему в башку очередная гениальная идея втемяшилась. То он собирался организовать в родном городе прокат электромобилей, причем собственного производства. Ясное дело, что даже до конструкторской документации не дошло. Сам-то ни разу не инженер, а учитель географии.

Потом придумал дома красить каким-то необыкновенным прибором, который бы позволял пятиэтажку покрыть слоем целиком за пять минут. Опять не вышло ничего: агрегат сломался, да так заблевал горе-изобретателя Лёху, что тому пришлось неделю оттираться ацетоном от масляной краски.

В общем, придумщик Лёха был тот еще, но парень в целом незлобивый, горячо любящий свою жену Алену и двоих детишек. Правда, в их семье мужиком была супруга. Она же и тянула на себе воз домашних проблем, пока супруг дражайший носился со своей очередной идеей-фикс.

Продолжение следует...