Откровенный намёк

30 June 2018

Ник пришел с друзьями в кафе, чтобы отметить день рождения одного из них. Народу было много, а поскольку компания собралась молодая, то кушали мало, зато пили много. Вот Ник через пару часов отмечания уже и наклюкался. Не сказать, чтобы очень сильно, однако при выходе на улицу для перекура на небе стали отчетливо вырисовываться две луны. Всего было по паре: машины, дома, фонари...

Но Нику было хорошо, хотя и штормило немного. Потому он много и часто шутил, смеялся, болтал то с одним, то с другим, то пытался кого-то подкалывать, то над ним иронизировали, а он отвечал. Словом, между приемами стопок и перекурками парень не умолкал. Это на его языке называлось "поймать трайв", то есть балагурить без умолку.

В какой-то момент бурной вечеринки, уловив секунду, пока Ник замолчит, близкий друг, Толян, его легонько ткнул в бок за столом и говорит: "Смотри, вон та девушка, блондиночка симпатичная, ты ее знаешь?". Ник старательно навел фокусировку, которая постоянно двоилась, и сказал: "Да, это Катя Трофимова. Она подруга моей сестры".

"Катя на тебя весь вечер смотрит", - сообщил по секрету, горячо дыша в ухо коньячными парами, сообщил Толян. Вообще-то Ник раньше никакого интереса со стороны Кати к своей скромной персоне не замечал, хотя в доме она появлялась у них довольно часто. Но теперь решил, что вод воздействием веселья и алкоголя она решила с ним сблизиться.

Правда, не знал как. Да и выпитое давало о себе знать. Уже не хотелось Нику женской ласки. Мечтал он оказаться дома. Спустя некоторое время уехал на такси, благо Толян помог.

Вечером следующего дня к его сестре в гости пришла Катя. Ник, к тому времени пришедший в себя, решил поймать удачу за хвост. Подошел, поздоровался, улыбался во весь рот. Катя тут ему возьми, да и скажи: "Ник, я вчера весь вечер на тебя смотрела". "Я заметил", - скокетничал он. "И думала: как тебе сказать, что ты несешь такую жуткую дичь!".

Вот тебе и намек. А уж он-то слюни распустил, мечтатель.