Озверевший выживший

Решил Митька пожарить картошки. Больше ничего у него, голодного и бедного студента, не было. Зато картошки - целый мешок. Ему раз в полгода привозила его мать. На попутной машине из маленького села, где жила, пока ее надежда и опора прохлаждался, получая в областном центре высшее образование.

Но так вышло, что в этот раз картошки было завались, даже немного масла подсолнечного, а луковицы - ни одной. Какая жареная картоха без луковки? Невкусно. Потому решил Митька разжиться овощем у своего соседа - Димы, что жил напротив. Постучался, - никто не открывает. Тогда Митька распахнул дверь и увидел картину: Дима стоит на подоконнике и что-то белое держит в руках... Ой... уже не держит.

Сосед в этот момент за неимением холодильника вывешивал за окно пакет с мясом. Его-то родители, хоть тоже сельские, но были маленько побогаче, чем одинокая мать-учительница Митьки. Вот сына мяском и баловали. И так вышло, что когда дверь открылась, от неожиданности Дима пакет-то и выронил.

Он ветром смахнул с подоконника и бросился в коридор с воплем: "Бежим!". Митька помчался за ним. Двумя стрелами они промчались до лестницы, спорхнули вниз и выскочили во внутренний двор, куда выходили окна Диминой комнаты. Выскочили, добежали и замерли.

На большом сугробе - дело было зимой - прямо посередине лежал тот самый злополучный пакет, а вокруг - стая бродячих псов, учуявших мясо. Они медленно приближались к добыче, принюхиваясь. "Не даааам!", - с воплем бросился Дима в самую гущу событий. Завязалась потасовка. Митька схватил обломок кирпича, но в кого бросать? "Смешались в кучу кони, люди...".

Финалом схватки стал болевой прием, который провел Дима в отношении крупной рыжей псины. В отчаянии он схватил ее зубами за лохматое ухо и сжал что было челюсти. Собака заорала благим матом, стала вырываться. Дима ее отпустил, продолжая рычать по-звериному, и вся стая, поджав хвосты, бросилась в рассыпную.

Дима встал, выплюнул то ли кусок шерсти, то ли уха, и, отряхнувшись, слегка драный, высоко поднял пакет с мясом: "Я же сказал - моё!". Потом они пошли в общежитие, и на обед у них была жареная картошка с мясом. Объедение!