Пьющий профессор. Оргия

— Простите великодушно, многоуважаемая Тамара Георгиевна, - сказал Леонид Яковлевич, который, как все остальные, с трудом сдерживал улыбку. - Но вам ли не знать, что любой современный религиозный обряд, если углубиться в происхождение употребленного вами слова, тоже можно смело называть оргией.

— Прекратите паясничать, Леонид Яковлевич! - вспыхнула старушка. - Вы прекрасно поняли, что я имела в виду! И напомню вам, что я доцент русского языка, а не греческого!

Споры продолжались еще минут двадцать, и все это время так никто и не предложил достойного варианта, как быть с профессором Целовальниковым, который позволил себе такой поступок в отношении молодой девушки. Самому-то, между прочим, за 40 давно перевалило, а все туда же. Седина в бороду, бес в ребро.

— Да уж, мезальянс откровенный нарисовался, - когда стихло бурное обсуждение, заметил в тишине Леонид Яковлевич.

— Как вы сказали? - встрепенулся ректор. - Мезальянс?

— Именно, - подтвердил Покровский. Он уже давно скучал на этом бессмысленном мероприятии. Ему было все равно, кто с кем имел постыдную связь. "Лучше бы Целовальников на Тамару Георгиевну внимание обратил, - хихикнул про себя профессор. - А то старушка сколько лет уже без мужа мается".

— Спасибо, Леонид Яковлевич! - вдруг сказал ректор. Покровский удивленно на него посмотрел. - Да, вы предложили отличную идею! Вспомните, господа. Ведь мезальянс - это в переводе с французского неравный брак. Отсюда делаем вывод: если Сергей Петрович Целовальников - человек порядочный, в чем лично я нисколько не сомневаюсь, пусть он на своей девушке... женится!

Члены комиссии по этике оживленно заговорили. Идея им очень понравилась. Они слабо себе представляли, как это должно выглядеть, все-таки нельзя заставить человека жениться помимо его воли. Но не поддержать ректора кто бы посмел?

— Вот вы, как инициатор идеи, - сказал ректор Покровскому, - и сообщите Сергею Петровичу решение комиссии!

Продолжение следует...