Пьющий профессор. Скандал

13.07.2018

Леонид Яковлевич Покровский, профессор философии, доктор наук и человек сильно пьющий, оказался в центре скандала, имеющего, так сказать, глубоко личный, интимный даже характер. Дело в том, что некоторое время назад его коллега по цеху - профессор филологии с романтической фамилией Целовальников завел роман со смазливой студенточкой-четверокурсницей.

Тот также, как и Леонид Яковлевич, был разведен, но будучи человеком помоложе и непьющим, сумел каким-то образом наладить романтические отношения с молодой девушкой. Причем так далеко зашло, что к моменту, когда все про все узнали, девица оказалась на четвертом месяце беременности. Когда об их романе стало известно в ректорате, начал разгораться нешуточный скандал.

Но что делать? Сергей Петрович Целовальников - личность известная, профессор и доктор наук, автор множества научных и методических публикаций, не одну плеяду учеников воспитал и в люди вывел, а теперь вдруг - покоритель юных сердец?! И что с ним делать прикажете? Поскольку Леонид Яковлевич входил в совет по этике университета, ему тоже пришлось отвечать на этот непростой вопрос.

Мнений на закрытом заседании прозвучало много. Например, с позором уволить и лишить всех званий. Или оставить этот щепетильный вопрос вообще без внимания. Мол, девице сколько лет? 19? Совершеннолетняя значит. Так чего возмущаться? Вот если бы господин Целовальников покусился на девушку моложе 18-ти лет, тут уж вне всяких сомнений, стоило его примерно наказать. Но теперь-то чего?

— Да как вы не понимаете! - возмутилась старейшая член комиссии, доцент и преподаватель русского языка Тамара Георгиевна Михайлова. - Это же какой отвратительный прецедент, бросающий грязное пятно на реноме нашего университета! Ведь если не положить конец этому безобразию, вы понимаете, чем подобное может кончиться в будущем?

— И чем же? - спросил ректор, который, как и все остальные, к эскападам престарелой дамы относился с иронией.

— Как это чем?! - возмутилась она. Потом помолчала, подбирая нужное слово, и выпалила: - ОРГИЕЙ!

Продолжение следует...