Разборка со стрельбой. Находка

В 1998 году, аккурат после дефолта, шел Петя ночью домой. Да не просто шел, а скорее тащился, потому как возвращался с приятельской вечеринки, где было много пива и сушеной кильки на закуску. Причем и первого, и второго столько, что хватило бы порадовать взвод солдат. Только вот употребляющих было всего пятеро.

Ночь. Тишина. Тускло светят фонари. Чтобы не нарваться на какой-нибудь залетный патруль ДПС, выбрал Петя окольный путь к своему дому. То была тропинка, ведущая через поросший редкими деревьями и кустарником пустырь. Днем-то место заброшенное, а уж ночью и подавно.

Шел Петя, и вдруг услышал, как носком ботинка стукнул что-то. Судя по звуку - железное. Нагнулся, чиркнул зажигалкой: ого! В траве, матово поблескивая при свете пламени, лежал пистолет ТТ с глушителем. Петя, начав от волнения трезветь, оглянулся вокруг. Замер. Прислушался. Ночная тишина ничем не нарушалась. Разве собака лаяла где-то далеко.

Что делать? Взять пистолет с собой? Хорошая все-таки штука! Если продать, так можно пятихатку долларов выручить. Знать бы только, где покупают. Но шестое чувство подсказало Пете, что лучше ничего не делать и пойти домой. Вдруг место под наблюдением? Вздохнул и пошел.

Вывернув из-за угла своего дома, замер. Прямо на последней ступеньке подъезда лежал мужчина. Молодой, с коротко стриженной головой, в черной куртке и спортивных штанах. Петя присмотрелся: так и есть, Женька из пятой квартиры. То есть по паспорту - Евгений, а среди "своих пацанов" - Рыжий. Потому что в юности куртку такого цвета лет пять подряд носил, вот погоняло и придумали.

Вокруг тела Рыжего темнело большое пятно крови. Глаза его, открытые, тускло отражали свет уличного фонаря. Было видно, что парня буквально изрешетили. Неподалеку валялся еще один пистолет и тоже с глушителем, рядом - несколько стреляных гильз. Вокруг суетились полицейские из следственной бригады, стояло несколько патрульных машин.

Петя, стараясь не привлекать внимания, пошел к подъезду.

Продолжение следует...