Семейная битва. Бездельник

22.06.2018

За пять лет совместной жизни Надя и Толик не только пуд соли вместе съели, а также сделали двух очаровательных дочек, но и пережили несколько серьезных боестолкновений.

Часть из них происходила в виде незлобного перебрасывания довольно противными фразами, часть - в виде взаимных почти оскорблений, и самая маленькая часть в виде швыряния домашней утварью, когда градус страстей поднимался до очень высокой отметки.

Нет, злоупотреблений не случалось между ними. Разбитая тарелка или запущенная в голову неумелой женской рукой кастрюля не считаются. Тяжелое вооружение в виде рукоприкладства были запрещены на этих войнах. Потому развод и не последовал ни разу, хотя многажды, пока эти двое притирались характерами друг к другу, он неумолимо приближался.

Но ни Надя ни разу не ушла от Толика, хотя и порывалась как-то, но хватило ее лишь дойти до входной двери, а потом они помирились. Ни Толик не собирался никуда уходить. Его пределом была длительная прогулка по городу в гордом одиночестве. Потом, конечно, вернулся домой.

Чаще всего они ругались из-за домашних обязанностей. Когда они только начинали вить свое уютное гнездышко, Толик не умел делать ничего. Раньше он жил с родителями, и все заботы по хозяйству лежали на них. То есть папа пылесосил, мама мыла полы и вытирала пыль. Сын при этом благоденствовал.

Когда Толик стал жить с Надей, она до определенного момента тоже все делала сама. Толик в дни уборки просто валялся на диване и смотрел телевизор или на компьютере играл. Праздник жизни продолжался, даже когда они поженились и Надя вскорости забеременела. Она, будучи на сносях, все равно тщательно следила за порядком в доме.

Конечно, порой и Толик подключался к наведению порядка. Например, по собственной инициативе, когда Надя была на девятом месяце, стал полы мыть. Терпеть он не мог это гадкое занятие. Его буквально разрывала сама мысль о том, что он превращается в какую-то домохозяйку. Даже пример отца не годился, чтобы успокоить.

Когда родилась дочка, Катюша, прекрасная бездельная жизнь у Толика закончилась.

Продолжение следует...