Семейная битва. Расплата

Как только родилась дочка, Надю словно подменили. Она стала более рациональной и даже жесткой в отношениях с Толиком. Словно волчица, оберегающая своего щенка, могла теперь и огрызнуться на нерадивого мужа, если тот лез с глупыми советами или делал что-нибудь не так. Например, однажды пошел в аптеку и купил там подгузники, не посмотрев на вес ребенка. Как следствие - получил упаковкой в лоб. Благо, она мягкая.

Но самое горькое разочарование ждало Толика, когда Надя стала постепенно, но весьма настойчиво требовать, чтобы он все более активно участвовал в ежедневной домашней уборке. Вообще-то Надя стала сама мыть полы каждый день и пыль вытирать. Чтобы малышка дочь не подцепила аллергию. Но по выходным, как полагается, - уборка основательная.

Пять лет, не больше и не меньше, понадобилось Наде, чтобы перевоспитать своего мужа, закостеневшего в домостроевских представлениях о том, что должен делать мужик, а что ему "по статусу не положено". То есть пылесосить, мыть полы, вытирать пыль, намывать посуду - все это Толик с ранних лет считал делом исключительно женским, и оскорбительным для настоящего мужчины.

Надя решила взять его измором. Последним аккордом этой пятилетней битвы полов стал жуткий скандал, который она закатила на прошлой неделе, когда Толик в очередной раз заявил, что пылесосить - не мужское это дело. Причем рот с подобной сентенцией он раскрыл, когда растягивал шнур - собирался как раз подключить аппарат. Зря он это сказал.

Мало того, что Надя припомнила ему в который раз все его огрехи на семейную жизнь. Так еще и тряпкой мокрой, которой на кухне убиралась, по шее огрела. Не больно, но каков удар по мужскому самолюбию! После этого Толик, устав от сражений и выяснений, кто что обязан или нет, пригласил Надю за стол переговоров.

Там они и разделили обязанности. Пыль вытирать, пылесосить и полы намывать клятвенно пообещал Толик, а ванную и кухню полностью брала на себя Надя. С той поры война между ними закончилась. Потому что наконец-то глава семейства понял одну простую истину, которую слышал раньше в фильме "Человек с бульвара Капуцинов". "Если женщина чего-то хочет, лучше ей это дать. Иначе возьмет сама".

А насчет "не мужское это дело" Толик рассудил так: 21 век на дворе, пора отказываться от старых древних догм.