Страшная находка

24.06.2018

В этот день Славка задолбался ездить по городу. Жара, пылища, кондиционер топливо жрет недуром, движок еле тянет. Но если таксист и кушать хочется, что поделаешь. Мотался Славка весь день, и уже под вечер к нему сел в салон мужичок с большим черным пакетом. Отвез его таксист в нужное место, а потом на следующий заказ поехал.

И уже минут десять спустя заметил, что мужичок тот пакет в салоне забыл. Положил он его под ноги себе, а поскольку в руках была еще маленькая сумка, то ее забрал, а главную ношу - оставил. Стал думать Славка, как бы вернуть пропажу. Мужичок-то, наверное. изволновался весь и уже пытается лихорадочно звонить диспетчеру, чтобы узнать, как связаться с водителем.

Пока Славка так рассуждал, инспектор ГИБДД показал ему полосатой палкой. Пришлось остановиться. Офицер неспешно подошел к двери, и в тот самый момент, когда он сказал что-то вроде "старший лейтенант Петров...", большой черный пакет справа от Славки подскочил.

В то же мгновение Славка от страха пулей рванул из машины, шарахнув дверью инспектора так, что тот шлепнулся на асфальт, а таксист - рядом с ним. Потом они оба вскочили: Слава с округлившимися глазами, старлей с такими же - он еще выхватил табельный пистолет. Но водитель не смотрел даже на него - взор его обращен был в салон, где продолжал дрыгаться черный пакет.

"Руки вверх!", - наконец выхватив пистолет, рявкнул инспектор. "Да погоди ты", - заинтригованным голосом сказал тихо Славка и осторожно пошел к пассажирской двери. Набравшись смелости, раскрыл ее, заглянул в салон и... расхохотался. Из черного пакета торчал большой рыбий хвост.

Оказалось, что мужичок тот карпа вез. Купил в магазине, а по дороге рыбина проснулась. Долго смеялись потом Славка с инспектором. Рыбину, кстати, мужичок тот потом забрал.